Борщ по-украински
Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина или свинина 400 Грамм
- Вода 2-3 Литров
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Лук 0,5 Штуки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Сало 20 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец черный горошком 2 Штуки
- Перец душистый горошком 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сметана 100 Грамм
- Зелень петрушки 0,5 Пучка
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить борщ по-украински, помойте мясо, залейте холодной водой и поставьте на плиту варить. Доведите до кипения и обязательно снимите пенку. Убавьте огонь, варите говядину до готовности.
Шаг 2
2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очистите луковицу и нарежьте кусочками. Очистите морковку и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку. Разогрейте сковородку и влейте подсолнечное масло. Выложите лук, зелень, морковку и обжаривайте на среднем огне, интенсивно помешивая, чтобы не подгорело.
Шаг 3
3. Очистите свеклу и нарежьте соломкой. В сковородке разогрейте подсолнечное масло, выложите свеклу и посолите. Добавьте пюре из помидоров, перемешайте и тушите до полного приготовления.
Шаг 4
4. Возьмите капусту, уберите верхние поврежденные листья и нашинкуйте хорошие. Очистите картошку, помойте и нарежьте. Вымойте сладкий перец и нарежьте тоненькими полосками.
Шаг 5
5. Достаньте готовое мясо из бульона и охладите. Отвар процедите, и доведите до кипения. Положите нарезанную картошку и капусту и варите четверть часа.
Шаг 6
6. Приготовьте заправку. Нарежьте сало мелкими кусочками. Чеснок измельчите и раздавите. Посолите и поперчите, после чего тщательно истолките.
Шаг 7
7. Отдельно на сухой сковородке обжарьте муку и добавьте немного бульона, тщательно перемешайте. Пассеруйте перец.
Шаг 8
8. Положите в кастрюлю тушеную свеклу и обжаренные овощи. После чего добавьте перец и муку, доведите до кипения и поварите пять минут. Положите в борщ заправку, доведите до кипения, выключите плиту и настаивайте в течение получаса. Говядину нарежьте порционными кусочками. Подавайте с мясом, сметаной и зеленью. Приятного аппетита.