Найти идеальный рецепт

Борщ по-украински
2 ч. 10 мин
8

Борщ по-украински

Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Перец душистый горошком 2 штуки
  • Перец черный горошком 2 штуки
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 2-3 литров
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Лук 0,5 штуки
  • Корень петрушки 1 штука
  • Зелень петрушки 0,5 пучка
  • Сметана 100 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сало 20 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Говядина или свинина 400 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить борщ по-украински, помойте мясо, залейте холодной водой и поставьте на плиту варить. Доведите до кипения и обязательно снимите пенку. Убавьте огонь, варите говядину до готовности.

Шаг 2

2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очистите луковицу и нарежьте кусочками. Очистите морковку и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку. Разогрейте сковородку и влейте подсолнечное масло. Выложите лук, зелень, морковку и обжаривайте на среднем огне, интенсивно помешивая, чтобы не подгорело.

Шаг 3

3. Очистите свеклу и нарежьте соломкой. В сковородке разогрейте подсолнечное масло, выложите свеклу и посолите. Добавьте пюре из помидоров, перемешайте и тушите до полного приготовления.

Шаг 4

4. Возьмите капусту, уберите верхние поврежденные листья и нашинкуйте хорошие. Очистите картошку, помойте и нарежьте. Вымойте сладкий перец и нарежьте тоненькими полосками.

Шаг 5

5. Достаньте готовое мясо из бульона и охладите. Отвар процедите, и доведите до кипения. Положите нарезанную картошку и капусту и варите четверть часа.

Шаг 6

6. Приготовьте заправку. Нарежьте сало мелкими кусочками. Чеснок измельчите и раздавите. Посолите и поперчите, после чего тщательно истолките.

Шаг 7

7. Отдельно на сухой сковородке обжарьте муку и добавьте немного бульона, тщательно перемешайте. Пассеруйте перец.

Шаг 8

8. Положите в кастрюлю тушеную свеклу и обжаренные овощи. После чего добавьте перец и муку, доведите до кипения и поварите пять минут. Положите в борщ заправку, доведите до кипения, выключите плиту и настаивайте в течение получаса. Говядину нарежьте порционными кусочками. Подавайте с мясом, сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Борщ по-украински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ по-украински
Оценить рецепт
4.0 17
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
рафаэль
23.10.2016 13:48
А когда добавлять уксус?

Похожие рецепты

Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Свекла Картошка Морковь Лук Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Перец горошком Лавровый лист Растительное масло Соль, перец Зелень Сметана
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0
Борщ по-украински лучший
Свинина, говядина Фасоль Томатная паста Чеснок Морковь Картофель Корень петрушки Свекла Перец сладкий Лук Капуста Соль, черный перец молотый, зелень
Блюдо, которое ассоциируется исключительно с Украиной, это, безусловно, борщ. А как приготовить борщ по-украински лучший, вам расскажу я. Придерживайтесь подробных инструкций — и все получится.
2 ч.
3.6
Украинский борщ с салом и чесноком
Говядина на косточке Свекла Белокочанная капуста Картошка Морковь Помидоры Сухая белая фасоль Сало Сметана Соль Лук Болгарский перец Головка чеснока Петрушка, укроп Лавровый лист Перец
Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.
3 ч.
3.8
Борщ с салом
Бульон Мясо Картофель Капуста Свекла Морковь Лук репчатый Томатная паста Перец болгарский Зелень Сельдерей Сало Сахар Чеснок Уксус Соль и перец
Борщ - самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком. Получается очень сытно и вкусно!
1 ч.
4.0
110
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Лавровый лист Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
Красный борщ
Свиные ребрышки Масло подсолнечное Томатная паста Сметана Перец черный Картофель Морковь Свекла Лимон Петрушка Капуста белокочанная Соль Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист
Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!
2 ч.
4.3
100
Борщ со свеклой и капустой
Вода Фасоль консервированная Растительное масло Томатный соус Уксус 9% Соль Зелень укропа, петрушки Свекла Капуста Картофель Морковь Лук Перец черный молотый Лавровый лист
Невероятно полезный и вкусный борщ для вегетарианцев и не только. Готовится он с минимальным количеством жиров и за рекордно короткое время, что никоим образом не отражается на его великолепном вкусе.
35 мин
3.9
72
Вкусный борщ с говядиной
Говядина грудинка Говяжьи косточки Томат Капуста Картошка Чеснок Лук Морковь Болгарский перец Свекла Зелень Растительное масло Соль, перец
Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами!
2 ч.
4.5
Одесский борщ
Вода Свинина Капуста белокочанная Сало свиное Зелень Томатная паста Чеснок Уксус 9% Морковь Лук репчатый Лавровый лист Перец болгарский Картофель Соль Свекла Перец черный
Если любите борщ, но классический вариант надоел, приготовьте борщ одесский. Получается он насыщенным и наваристым. Ведь в его составе, помимо обычных продуктов, грудинка, болгарский перец и сало.
2 ч.
5.0
121
×