Классический украинский борщ
Борщ – это неотъемлемая часть украинской кухни, как гамбургеры в Америке, щи в России. Нет ничего вкуснее, чем тарелочка горячего борща в обед. Расскажу, как приготовить классический украинский борщ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 1,2 кг
- Капуста 1 штука
- Свекла 2 штуки
- Морковь 4 штуки
- Луковица 1 штука
- Томатная паста 0,5 стакана
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Чеснок 6 зубчиков
- Картошка 4-6 штук
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте хорошенько мясо, затем обрежьте его с кости, но кости не выбрасывайте, бульон будет наваристый если использовать мясо и кости.
Шаг 2

2. В большую кастрюлю выложите кусочки мяса.
Шаг 3

3. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала все содержимое и отправьте на огонь, варите несколько часов.
Шаг 4

4. Очистите морковку, луковицу, свеклу и картофель от кожуры. Картофель выложите в миску с водой, чтобы он не почернел.
Шаг 5

5. В чашу блендера выложите морковь, луковицу, свеклу и влейте немного воды, хорошенько все измельчите.
Шаг 6

6. Во время варки мясного бульона не забывайте снимать пену.
Шаг 7

7. Добавьте в кастрюлю к бульону измельченные овощи, затем томатную пасту, измельченные зубчики чеснока, сахар, соль, молотый перец и лимонный сок.
Шаг 8

8. Нарежьте картошку кубиками и выложите в кастрюлю.
Шаг 9

9. Вымойте и нашинкуйте капусту тонкой соломкой, затем добавьте в борщ, перемешайте и варите до готовности.
Шаг 10

10. Разлейте готовый борщ по тарелкам и подавайте его к столу со столовой ложкой сметаны.

Похожие рецепты











