Классический украинский борщ
Борщ – это неотъемлемая часть украинской кухни, как гамбургеры в Америке, щи в России. Нет ничего вкуснее, чем тарелочка горячего борща в обед. Расскажу, как приготовить классический украинский борщ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 1,2 Килограмма
- Капуста 1 Штука
- Свекла 2 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Томатная паста 0,5 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 6 Зубчиков
- Картошка 4-6 Штук
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте хорошенько мясо, затем обрежьте его с кости, но кости не выбрасывайте, бульон будет наваристый если использовать мясо и кости.
Шаг 2
2. В большую кастрюлю выложите кусочки мяса.
Шаг 3
3. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала все содержимое и отправьте на огонь, варите несколько часов.
Шаг 4
4. Очистите морковку, луковицу, свеклу и картофель от кожуры. Картофель выложите в миску с водой, чтобы он не почернел.
Шаг 5
5. В чашу блендера выложите морковь, луковицу, свеклу и влейте немного воды, хорошенько все измельчите.
Шаг 6
6. Во время варки мясного бульона не забывайте снимать пену.
Шаг 7
7. Добавьте в кастрюлю к бульону измельченные овощи, затем томатную пасту, измельченные зубчики чеснока, сахар, соль, молотый перец и лимонный сок.
Шаг 8
8. Нарежьте картошку кубиками и выложите в кастрюлю.
Шаг 9
9. Вымойте и нашинкуйте капусту тонкой соломкой, затем добавьте в борщ, перемешайте и варите до готовности.
Шаг 10
10. Разлейте готовый борщ по тарелкам и подавайте его к столу со столовой ложкой сметаны.