Классический украинский борщ
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Классический украинский борщ

Борщ – это неотъемлемая часть украинской кухни, как гамбургеры в Америке, щи в России. Нет ничего вкуснее, чем тарелочка горячего борща в обед. Расскажу, как приготовить классический украинский борщ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 1,2 Килограмма
  • Капуста 1 Штука
  • Свекла 2 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 0,5 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Картошка 4-6 Штук
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте хорошенько мясо, затем обрежьте его с кости, но кости не выбрасывайте, бульон будет наваристый если использовать мясо и кости.

Шаг 2

2. В большую кастрюлю выложите кусочки мяса.

Шаг 3

3. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала все содержимое и отправьте на огонь, варите несколько часов.

Шаг 4

4. Очистите морковку, луковицу, свеклу и картофель от кожуры. Картофель выложите в миску с водой, чтобы он не почернел.

Шаг 5

5. В чашу блендера выложите морковь, луковицу, свеклу и влейте немного воды, хорошенько все измельчите.

Шаг 6

6. Во время варки мясного бульона не забывайте снимать пену.

Шаг 7

7. Добавьте в кастрюлю к бульону измельченные овощи, затем томатную пасту, измельченные зубчики чеснока, сахар, соль, молотый перец и лимонный сок.

Шаг 8

8. Нарежьте картошку кубиками и выложите в кастрюлю.

Шаг 9

9. Вымойте и нашинкуйте капусту тонкой соломкой, затем добавьте в борщ, перемешайте и варите до готовности.

Шаг 10

10. Разлейте готовый борщ по тарелкам и подавайте его к столу со столовой ложкой сметаны.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×