Суп (борщ) с мясом
Борщ — легендарное, очень популярное и невероятно вкусное блюдо украинской кухни. И в каждой семье рецепт борща свой, который передается из поколения в поколение. Давайте приготовим домашний борщ!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 грамм
- Свекла 3 штуки
- Капуста 1/2 штуки
- Картофель 5-6 штук
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Мясной бульон 4 стакана
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки по вкусу
- Зелень 1/2 пучка
- Сметана 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления борща.
Шаг 2

На растительном масле (2 ст. л) обжариваем кусочки мяса (предварительно посолив их и поперчив по своему вкусу) до небольшой корочки.
Шаг 3

Затем перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем мясным бульоном и добавляем лавровые листья.
Шаг 4

Отправляем кастрюлю в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 5

Тем временем нарезаем морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку.
Шаг 6

Шинкуем мелко капусту.
Шаг 7

И нарезаем картофель небольшими кубиками.
Шаг 8

На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, а затем добавляем морковь.
Шаг 9

Томатную пасту разведите 1 стаканом воды и добавьте к луку с морковкой. Сразу выкладываем тертую свеклу и чеснок. Хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности свеклы.
Шаг 10

Достаем из духовки мясо, добавляем горячую воду. Доводим до кипения, добавляем овощную смесь со сковороды и картофель.
Шаг 11

Варим борщ минут 20 на небольшом огне, затем добавляем капусту и, если нужно, горячую воду (борщ должен быть густым). Оставляем на огне борщ на минут 10, а затем добавляем мелко нарезанную зелень.


Похожие рецепты








