Суп (борщ) с мясом
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суп (борщ) с мясом

Борщ — легендарное, очень популярное и невероятно вкусное блюдо украинской кухни. И в каждой семье рецепт борща свой, который передается из поколения в поколение. Давайте приготовим домашний борщ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Свекла 3 Штуки
  • Капуста 1/2 Штуки
  • Картофель 5-6 Штук
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Мясной бульон 4 Стакана
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Сметана 100 Грамм

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления борща.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления борща.

Шаг 2

На растительном масле (2 ст. л) обжариваем кусочки мяса (предварительно посолив их и поперчив по своему вкусу) до небольшой корочки.

На растительном масле (2 ст. л) обжариваем кусочки мяса (предварительно посолив их и поперчив по своему вкусу) до небольшой корочки.

Шаг 3

Затем перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем мясным бульоном и  добавляем лавровые листья.

Затем перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем мясным бульоном и добавляем лавровые листья.

Шаг 4

Отправляем кастрюлю в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.

Отправляем кастрюлю в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 5

Тем временем нарезаем морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку.

Тем временем нарезаем морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку.

Шаг 6

Шинкуем мелко капусту.

Шинкуем мелко капусту.

Шаг 7

И нарезаем картофель небольшими кубиками.

И нарезаем картофель небольшими кубиками.

Шаг 8

На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, а затем добавляем морковь.

На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, а затем добавляем морковь.

Шаг 9

Томатную пасту разведите 1 стаканом воды и добавьте к луку с морковкой. Сразу выкладываем тертую свеклу и чеснок. Хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности свеклы.

Томатную пасту разведите 1 стаканом воды и добавьте к луку с морковкой. Сразу выкладываем тертую свеклу и чеснок. Хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности свеклы.

Шаг 10

Достаем из духовки мясо, добавляем горячую воду. Доводим до кипения, добавляем овощную смесь со сковороды и картофель.

Достаем из духовки мясо, добавляем горячую воду. Доводим до кипения, добавляем овощную смесь со сковороды и картофель.

Шаг 11

Варим борщ минут 20 на небольшом огне, затем добавляем капусту и, если нужно, горячую воду (борщ должен быть густым). Оставляем на огне борщ на минут 10, а затем добавляем мелко нарезанную зелень.

Варим борщ минут 20 на небольшом огне, затем добавляем капусту и, если нужно, горячую воду (борщ должен быть густым). Оставляем на огне борщ на минут 10, а затем добавляем мелко нарезанную зелень.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×