Суп (борщ) с мясом
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суп (борщ) с мясом

Борщ — легендарное, очень популярное и невероятно вкусное блюдо украинской кухни. И в каждой семье рецепт борща свой, который передается из поколения в поколение. Давайте приготовим домашний борщ!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Свекла 3 Штуки
  • Капуста 1/2 Штуки
  • Картофель 5-6 Штук
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Мясной бульон 4 Стакана
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Сметана 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления борща.

Шаг 2

На растительном масле (2 ст. л) обжариваем кусочки мяса (предварительно посолив их и поперчив по своему вкусу) до небольшой корочки.

Шаг 3

Затем перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем мясным бульоном и добавляем лавровые листья.

Шаг 4

Отправляем кастрюлю в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 5

Тем временем нарезаем морковь и лук мелкими кубиками. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку.

Шаг 6

Шинкуем мелко капусту.

Шаг 7

И нарезаем картофель небольшими кубиками.

Шаг 8

На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, а затем добавляем морковь.

Шаг 9

Томатную пасту разведите 1 стаканом воды и добавьте к луку с морковкой. Сразу выкладываем тертую свеклу и чеснок. Хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности свеклы.

Шаг 10

Достаем из духовки мясо, добавляем горячую воду. Доводим до кипения, добавляем овощную смесь со сковороды и картофель.

Шаг 11

Варим борщ минут 20 на небольшом огне, затем добавляем капусту и, если нужно, горячую воду (борщ должен быть густым). Оставляем на огне борщ на минут 10, а затем добавляем мелко нарезанную зелень.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×