Борщ со свеклой и мясом
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить борщ со свеклой и мясом. Борщ получится наваристый и очень сытный. Накормим всех родных и близких :) Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Капуста 200 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Свекла 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 20 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 4 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лимонный сок 20 Миллилитров
- Перец горошком 10 Штук
- Петрушка, укроп По вкусу
- Количество 400 Грамм
Шаг 1
Приготовление борща с мясом и со свеклой начинаем с того, что промываем мясо, очищаем овощи и промываем их под водой. Мясо заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения на сильном огне, важно снимать периодически пенку, которая образуется на поверхности. Мясо будет вариться в течение 1,5 часов.
Шаг 2
Спустя 45 минут добавляем в бульон перец и лавровый лист. Репчатый лук, свеклу и морковь нарезаем соломкой или трем на терке. Картофель режем кубиком.
Шаг 3
Мясо достаем из бульона и нарезаем его на кусочки. Возвращаем мясо в бульон, туда же отправляем нашинкованную капусту. За 15 минут до окончания варки борща добавляем нарезанный картофель.
Шаг 4
Тем временем на раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и свеклу до мягкости. На это уйдет примерно минут 20. Следом отправляем в сковороду измельченные помидоры, сахар и лимонный сок, тушим в течение нескольких минут. Далее добавляем зажарку в борщ, тщательно все перемешивая. Накрываем крышкой и даем настояться, снимая с огня. Борщ с мясом и свеклой готов, приятного аппетита!