Борщ со свеклой и мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Борщ со свеклой и мясом

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить борщ со свеклой и мясом. Борщ получится наваристый и очень сытный. Накормим всех родных и близких :) Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Капуста 200 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Свекла 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 20 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 4 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лимонный сок 20 Миллилитров
  • Перец горошком 10 Штук
  • Петрушка, укроп По вкусу
  • Количество 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Приготовление борща с мясом и со свеклой начинаем с того, что промываем мясо, очищаем овощи и промываем их под водой. Мясо заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения на сильном огне, важно снимать периодически пенку, которая образуется на поверхности. Мясо будет вариться в течение 1,5 часов.

Шаг 2

Спустя 45 минут добавляем в бульон перец и лавровый лист. Репчатый лук, свеклу и морковь нарезаем соломкой или трем на терке. Картофель режем кубиком.

Шаг 3

Мясо достаем из бульона и нарезаем его на кусочки. Возвращаем мясо в бульон, туда же отправляем нашинкованную капусту. За 15 минут до окончания варки борща добавляем нарезанный картофель.

Шаг 4

Тем временем на раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и свеклу до мягкости. На это уйдет примерно минут 20. Следом отправляем в сковороду измельченные помидоры, сахар и лимонный сок, тушим в течение нескольких минут. Далее добавляем зажарку в борщ, тщательно все перемешивая. Накрываем крышкой и даем настояться, снимая с огня. Борщ с мясом и свеклой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Ира
13.01.2020 21:00
в ингредиентах пункт 2, что там было?

Похожие рецепты

 
×