Борщ сборный
Рецепт приготовления борща из говядины, ветчины, гусятины, свежей капусты и свеклы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Гусятина 200 Грамм
- Свежая капуста 200-250 Грамм
- Свекла 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Сметана 1/2 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Борщ сборный – очень простой и быстрый рецепт.
Приготовление:
Поместить говядину, ветчину и гусятину в кастрюлю. Залить мясо водой. Объем воды должен быть в два раза больше мяса. Варить мясо до полуготовности. Крупно нашинковать капусту, измельчить лук. Измельчить свеклу или натереть на крупной терке. Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить свеклу и жарить до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавить измельченный лук и муку, смешанную с мясным бульоном. Тщательно перемешать и варить до нагревания. Положить в мясной бульон нашинкованную капусту. Через 10-15 минут добавить свеклу с луком, варить, пока овощи не станут мягкими. Перед окончанием приготовления добавить в борщ сметану.