Простой борщ со свеклой
Что может быть вкуснее традиционного русского борща? Каждый русский человек должен знать, как приготовить простой борщ со свеклой. А кто еще не умеет, учимся прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 4 Литра
- Говядина на кости 1 Килограмм
- Свекла 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Картофель 400 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Капуста белокочанная 400 Грамм
-
Лимон
1 Штука
маленький - Лавровый лист 2 Штуки
- Подсолнечное масло 100 Миллилитров
- Соль 5 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставьте большую пятилитровую кастрюлю на огонь, налейте туда воду, доведите до кипения. Помойте мясо и положите его в горячую воду, доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь, уберите большой ложкой пену. Щедро посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте вариться на 1 час.
Шаг 2
В это время подготовьте овощи. Помойте их и почистите.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на хорошо разогретом масле в другой пятилитровой кастрюле (5 минут), нарежьте свеклу и добавьте ее в емкость. Также выдавите в нее чеснок и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Шаг 4
Нарежьте мелко помидоры и болгарский перец, добавьте их и томатную пасту к пережарке, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте томиться 10 минут.
Шаг 5
В это время очистите и нарежьте картошку, положите ее в холодную воду, чтобы она не потемнела.
Шаг 6
Когда бульон будет готов, достаньте из него мясо, а затем процедите его через мелкое ситечко в кастрюлю с овощами. Поставьте на огонь. Варите на мелком огне 15 минут.
Шаг 7
После этого добавьте в в кастрюлю картофель. Оставьте еще на 15 минут.
Шаг 8
В это время нашинкуйте капусту, затем добавьте ее в ваш почти готовый борщ. Выжмите сок половины лимона в маленькое блюдечко, удалите косточки и влейте в кастрюлю. Оставьте вариться еще 15 минут на минимальном огне.
Шаг 9
Отделите говядину от кости, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в борщ. Прокипятите 5 минут, как и ранее, под крышкой. Оставьте блюдо настаиваться. Через полчаса можете угощаться!