Простой борщ со свеклой
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Анна Артёменко

Простой борщ со свеклой

Что может быть вкуснее традиционного русского борща? Каждый русский человек должен знать, как приготовить простой борщ со свеклой. А кто еще не умеет, учимся прямо сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 4 Литра
  • Говядина на кости 1 Килограмм
  • Свекла 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Картофель 400 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    маленький
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
  • Соль 5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставьте большую пятилитровую кастрюлю на огонь, налейте туда воду, доведите до кипения. Помойте мясо и положите его в горячую воду, доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь, уберите большой ложкой пену. Щедро посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте вариться на 1 час.

Шаг 2

В это время подготовьте овощи. Помойте их и почистите.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на хорошо разогретом масле в другой пятилитровой кастрюле (5 минут), нарежьте свеклу и добавьте ее в емкость. Также выдавите в нее чеснок и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Нарежьте мелко помидоры и болгарский перец, добавьте их и томатную пасту к пережарке, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте томиться 10 минут.

Шаг 5

В это время очистите и нарежьте картошку, положите ее в холодную воду, чтобы она не потемнела.

Шаг 6

Когда бульон будет готов, достаньте из него мясо, а затем процедите его через мелкое ситечко в кастрюлю с овощами. Поставьте на огонь. Варите на мелком огне 15 минут.

Шаг 7

После этого добавьте в в кастрюлю картофель. Оставьте еще на 15 минут.

Шаг 8

В это время нашинкуйте капусту, затем добавьте ее в ваш почти готовый борщ. Выжмите сок половины лимона в маленькое блюдечко, удалите косточки и влейте в кастрюлю. Оставьте вариться еще 15 минут на минимальном огне.

Шаг 9

Отделите говядину от кости, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в борщ. Прокипятите 5 минут, как и ранее, под крышкой. Оставьте блюдо настаиваться. Через полчаса можете угощаться!

Оценить рецепт
2.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×