Борщ по-деревенски
2 ч.
3

Борщ по-деревенски

Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка с косточкой 500 грамм
  • Капуста 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Чеснок 1 штука
  • Томатная паста По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сало По вкусу маленький кусочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.

Шаг 2

Для начала сварим мясной бульон, добавив перец и соль.

Шаг 3

Крупно нарезаем свеклу.

Шаг 4

Тушим свеклу на сковороде 15 минут с добавлением бульона. Сразу же перекладываем ее в горшок.

Шаг 5

Мелко нарежьте сало, выдавите на него 2 зубчика чеснока и перемешайте.

Шаг 6

Обжариваем сало на сковороде 1 минуту, затем добавляем измельченный лук и тертую морковь. Жарим 2-3 минуты и перекладываем в горшочек.

Шаг 7

Режем кубиками картофель. Добавляем его в горшочек, также выкладываем измельченную капусту.

Шаг 8

Перемешиваем содержимое горшочка, добавляем томатную пасту и вливаем бульон. Добавляем кусочки мяса.

Шаг 9

Сделаем крышку для горшочка. Пол-стакана муки заливаем водой и замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам.

Шаг 10

Раскатываем тесто в блинчик и накрываем им горшок, плотно прижав тесто к горлышку.

Шаг 11

Ставим горшок в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-60 минут.

Шаг 12

Кушайте с пампушками и чесноком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ по-деревенски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ по-деревенски
Оценить рецепт
4.4 20

Похожие рецепты

Борщ "Гетманский"
Мясной бульон Капуста Томатная паста Зеленая фасоль Шпик Растительное масло Чеснок Луковица Морковь Свекла Картофель Болгарский перец Баклажан Помидор Лавровый лист Душистый перец
Рецепт приготовления Гетманского борща из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.
1 ч.
4.4
99
Зеленый борщ
Бульон Сметана Рис Картофель Яйца Пучок зеленого лука Укроп Луковица Пучок щавеля
Рецепт приготовления традиционного славянского супа.
40 мин
4.7
Борщ "Постный"
Картофель Свекла Луковица Сладкий перец Растительное масло Помидоры Капуста
Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.
40 мин
4.4
46
Борщ белорусский
Вода Ребра говяжьи Говядина Томатное пюре Сметана Смалец Мука пшеничная Уксус Картофель Лук Морковь Свекла Корень петрушки Сахар Лавровый лист Перец черный молотый, соль
Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
2 ч.
4.5
132
Летний борщ с кабачками
Картофель Капуста Растительное масло Чеснок Морковь Кабачки Томаты Свекла Перец чили Репчатый лук Перец молотый и соль
Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо.
1 ч.
4.3
76
Легкий днестровский борщ
Вода Капуста Томатная паста Сок лимона Чеснок Картофель Морковь Свекла Окорочка куриные Репчатый лук Перец сладкий Лавровый лист Перец и соль Горький перец Корень петрушки
Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.
1 ч. 30 мин
4.3
48
×