Борщ по-деревенски
Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
-
Сало
По вкусу
маленький кусочек - Зелень По вкусу
- Томатная паста По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Грудинка с косточкой 500 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.
Шаг 2
Для начала сварим мясной бульон, добавив перец и соль.
Шаг 3
Крупно нарезаем свеклу.
Шаг 4
Тушим свеклу на сковороде 15 минут с добавлением бульона. Сразу же перекладываем ее в горшок.
Шаг 5
Мелко нарежьте сало, выдавите на него 2 зубчика чеснока и перемешайте.
Шаг 6
Обжариваем сало на сковороде 1 минуту, затем добавляем измельченный лук и тертую морковь. Жарим 2-3 минуты и перекладываем в горшочек.
Шаг 7
Режем кубиками картофель. Добавляем его в горшочек, также выкладываем измельченную капусту.
Шаг 8
Перемешиваем содержимое горшочка, добавляем томатную пасту и вливаем бульон. Добавляем кусочки мяса.
Шаг 9
Сделаем крышку для горшочка. Пол-стакана муки заливаем водой и замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам.
Шаг 10
Раскатываем тесто в блинчик и накрываем им горшок, плотно прижав тесто к горлышку.
Шаг 11
Ставим горшок в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-60 минут.
Шаг 12
Кушайте с пампушками и чесноком. Приятного аппетита!