Борщ по-деревенски
Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка с косточкой 500 грамм
- Капуста 1 штука
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Чеснок 1 штука
- Томатная паста По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Сало По вкусу маленький кусочек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.
Шаг 2

Для начала сварим мясной бульон, добавив перец и соль.
Шаг 3

Крупно нарезаем свеклу.
Шаг 4

Тушим свеклу на сковороде 15 минут с добавлением бульона. Сразу же перекладываем ее в горшок.
Шаг 5

Мелко нарежьте сало, выдавите на него 2 зубчика чеснока и перемешайте.
Шаг 6

Обжариваем сало на сковороде 1 минуту, затем добавляем измельченный лук и тертую морковь. Жарим 2-3 минуты и перекладываем в горшочек.
Шаг 7

Режем кубиками картофель. Добавляем его в горшочек, также выкладываем измельченную капусту.
Шаг 8

Перемешиваем содержимое горшочка, добавляем томатную пасту и вливаем бульон. Добавляем кусочки мяса.
Шаг 9

Сделаем крышку для горшочка. Пол-стакана муки заливаем водой и замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам.
Шаг 10

Раскатываем тесто в блинчик и накрываем им горшок, плотно прижав тесто к горлышку.
Шаг 11

Ставим горшок в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-60 минут.
Шаг 12

Кушайте с пампушками и чесноком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ по-деревенски"

Похожие рецепты








