Найти идеальный рецепт


Борщ с вареной свеклой
1 ч.
4

Борщ с вареной свеклой

Наваристый, красочный и вкусный борщ из вареной свеклы с удовольствием съедят и взрослые, и дети! Добавляйте в него свои любимые специи и пряности по вкусу, подавайте со сметаной, майонезом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Свекла вареная 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидор 1 штука крупный
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Вода горячая 700 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Уксус 6% 1 ст. ложка
  • Масло растительное 40 мл

Калорийность

76 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Свеклу отварите заранее в течение 30 минут в воде или запеките в микроволновке в пакете 5-6 минут. Промойте мясо в воде, очистите картофель, лук и морковь и также промойте. Выбирайте говядину с небольшой прослойкой жира.

Шаг 2

Срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его на части. Прогрейте казан или кастрюлю с антипригарным дном и влейте в нее растительное масло. Выложите мясную нарезку и обжарьте в течение 10 минут.

Шаг 3

Обязательно обжаривайте мясо на сильном нагреве до румяной корочки, чтобы сок запечатался внутри мясных кусочков и они после варки получились сочными и мягкими.

Шаг 4

Затем влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев и отварите мясо в течение 30 минут.


Шаг 5

Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими или натрите ее на терке с крупными ячейками. Добавьте в казан и отварите еще 10 минут.

Шаг 6

Нарежьте капусту лентами, а лук — полукольцами. Добавьте в емкость и отварите в течение 5 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 7

Очистите вареную свеклу от кожуры, промойте в воде вместе с помидором. Вырежьте зеленую сердцевинку с помидора и нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 8

Добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями, солью, молотым черным перцем, уксусом и сахаром.

Шаг 9

Измельчите очищенные зубчики чеснока и также добавьте в борщ. Аккуратно перемешайте и проварите 5 минут, после чего выключите нагрев. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень петрушки, укропа и т.д.

Шаг 10

Разлейте приготовленный красочный борщ в глубокие тарелки и дайте слегка остыть.

Шаг 11

Дополните свежей зеленью, сметаной, хлебом и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Борщ с вареной свеклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с вареной свеклой
Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Свекла Капуста Картофель Мясо для бульона Морковь Луковица Томатная паста Уксус Чеснок Лавровый лист Соль, перец, растительное масло
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Борщ со свеклой
Вода Свинина Растительное масло Чеснок Соль Лимонный сок или уксус 9% Свекла Картофель Перец сладкий Морковь Перец черный молотый
Борщ со свеклой - самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех - делюсь им!
1 ч.
5.0
Постный украинский борщ
Вода Капуста белокочанная Картофель Томатный сок Свекла Морковь Лук репчатый Масло растительное Чеснок Лавровый лист Укроп Соль Черный перец
Постный украинский борщ — это блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Наваристый, густой, бордовый борщ ничем не уступает классическому рецепту с мясом.
30 мин
5.0
77
Борщ из печеной свеклы с вином
Вода горячая Капуста белокочанная Вино красное Масло растительное Чеснок Соль Сахар Свекла Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Лавровый лист
Казалось бы, невозможно приготовить борщ еще вкуснее, а вот и нет! Попробуйте сварить борщ из печеной свеклы и добавить в него вина. Мужчины от этого первого блюда будут просто в восторге!
30 мин
5.0
64
Борщ классический со свеклой
Вода Свинина или говядина Капуста белокочанная Растительное масло Томатная паста Свекла Лук репчатый Морковь Лимонная кислота Картофель Соль, перец, лавровый лист Сметана, зелень
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ классический со свеклой. Результат приятно удивит не только вас, но и ваших домочадцев. Будет сытно и очень ароматно. Приступим!
1 ч.
4.5
Борщ классический
Мясной бульон Капуста Томатная паста Свекла Картофель Морковь Репчатый лук Лавровый лист Соль, перец, чеснок Болгарский перец
Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.
35 мин
5.0
53
Борщ с кислой капустой и свеклой
Говядина на косточке Кислая капуста Рассол капустный Растительное масло Соус томатный Соль Свекла Картофель Репчатый лук Морковь Черный молотый перец
Питательный, витаминный обед для всей семьи - борщ с кислой капустой и свёклой. Густой и наваристый - он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу.
2 ч. 20 мин
4.1
Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Картошка Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Свекла Лук Морковь Перец горошком Лавровый лист Растительное масло Соль, перец Зелень Сметана
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0

×