Борщ с вареной свеклой
Наваристый, красочный и вкусный борщ из вареной свеклы с удовольствием съедят и взрослые, и дети! Добавляйте в него свои любимые специи и пряности по вкусу, подавайте со сметаной, майонезом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла вареная 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Помидор 1 штука крупный
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Вода горячая 700 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Масло растительное 40 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Свеклу отварите заранее в течение 30 минут в воде или запеките в микроволновке в пакете 5-6 минут. Промойте мясо в воде, очистите картофель, лук и морковь и также промойте. Выбирайте говядину с небольшой прослойкой жира.
Шаг 2
Срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его на части. Прогрейте казан или кастрюлю с антипригарным дном и влейте в нее растительное масло. Выложите мясную нарезку и обжарьте в течение 10 минут.
Шаг 3
Обязательно обжаривайте мясо на сильном нагреве до румяной корочки, чтобы сок запечатался внутри мясных кусочков и они после варки получились сочными и мягкими.
Шаг 4
Затем влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев и отварите мясо в течение 30 минут.
Шаг 5
Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими или натрите ее на терке с крупными ячейками. Добавьте в казан и отварите еще 10 минут.
Шаг 6
Нарежьте капусту лентами, а лук — полукольцами. Добавьте в емкость и отварите в течение 5 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 7
Очистите вареную свеклу от кожуры, промойте в воде вместе с помидором. Вырежьте зеленую сердцевинку с помидора и нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 8
Добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями, солью, молотым черным перцем, уксусом и сахаром.
Шаг 9
Измельчите очищенные зубчики чеснока и также добавьте в борщ. Аккуратно перемешайте и проварите 5 минут, после чего выключите нагрев. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень петрушки, укропа и т.д.
Шаг 10
Разлейте приготовленный красочный борщ в глубокие тарелки и дайте слегка остыть.
Шаг 11
Дополните свежей зеленью, сметаной, хлебом и подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Борщ с вареной свеклой"
Похожие рецепты









