Борщ с вареной свеклой
Любите борщ? Полагаю, что да, раз посетили эту страничку! С удовольствием расскажу вам, как приготовить борщ с вареной свеклой, раскрою пару секретов приготовления этого первого блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3.5 -4 литра
- Мясо на кости 600 грамм
- Свекла 2-3 штук
- Картофель 5-6 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Сало 1 ломтик
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус 1 ч. ложка
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В отдельной кастрюле варим бульон с мясом, как обычно, не забывая снимать пену. Как только пену сняли, бросаем в него 3 раздавленных чесночных зубка, одну очищенную морковку. И пусть это все варится. В отдельной кастрюльке отварим свеклу.
Шаг 2

2. В кипящий бульон теперь добавим очищенный, помытый и нарезанный картофель, а вот мясо вынимаем, чтобы нарезать порционными кусочками и вернуть обратно. Когда снова бульон закипит, убираем чеснок, добавим специи и убавим огонь.
Шаг 3

3. Оставшуюся морковку и лук обжарим на топленом сале и отправим в суп вместе с остатками жира. Пусть закипит.
Шаг 4

4. И теперь прямо в суп добавим уксус, а только затем - порезанную свеклу. Это чтобы борщ был ярким. Доводим до кипения, а затем выключаем и накрываем крышкой.
Шаг 5

5. Имейте терпение и дождитесь, пока пройдет два часа. И вот теперь можно борщ подавать!
Видео рецепт "Борщ с вареной свеклой"

Похожие рецепты









