Борщ из печеной свеклы с вином
30 мин
3

Борщ из печеной свеклы с вином

Казалось бы, невозможно приготовить борщ еще вкуснее, а вот и нет! Попробуйте сварить борщ из печеной свеклы и добавить в него вина. Мужчины от этого первого блюда будут просто в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 2-3 штук
  • Свекла 1 штука печеная
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Вода горячая 1 литр
  • Вино красное 100 мл столовое

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее запеките в фольге свеклу. Очистите от кожуры морковь, лук и картофель, промойте их в воде.

Шаг 2

Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и отварите 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и отпассеруйте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут до румяности.

Шаг 4

Очистите запеченную свеклу от кожуры и натрите ее на терке с мелкими ячейками. Сок не сливайте, добавите и его в борщ.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю с отварным картофелем овощную зажарку.

Шаг 6

Добавьте натертую свеклу и свекольный сок, соль. Можно всыпать и другие приправы, пряности по вкусу.

Шаг 7

Нарежьте помидоры мелкими кубиками, а капусту — лентами. Добавьте нарезки в емкость и влейте вино. Оно не должно быть сладким или полусладким, используйте столовое вино с кислинкой. Оно заменит добавление уксуса и придаст борщу легкую кислинку. Отварите все 5 минут и спрессуйте в кастрюлю очищенные зубчики чеснока. Перемешайте борщ и выключите нагрев.

Шаг 8

Разлейте горячий борщ в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его измельченной свежей зеленью, сметаной, майонезом и нарезкой соленого сала.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Борщ из запеченной свеклы
Вода горячая Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Томатная паста Масло растительное Укроп Чеснок Соль Свекла запеченная Лавровый лист
Ваш борщ всегда будет красочным, бордовым, если вы будете готовить его с запеченной свеклой. Овощ во время запекания сохраняет внутри себя сок, который и передает бульону. Свеклу запекайте заранее.
30 мин
4.6
Борщ классический со свеклой
Вода Свинина или говядина Капуста белокочанная Растительное масло Томатная паста Свекла Лук репчатый Морковь Лимонная кислота Картофель Соль, перец, лавровый лист Сметана, зелень
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ классический со свеклой. Результат приятно удивит не только вас, но и ваших домочадцев. Будет сытно и очень ароматно. Приступим!
1 ч.
4.5
Борщ по-петровски
Говядина Фасоль красная Капуста Растительное масло Томатная паста Чеснок Лук Морковь Свекла Картофель Огурец Лавровый лист Перец горошком Соль Зелень
Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ по-петровски с фасолью и солеными огурцами. Получается очень вкусно! Рекомендую!
3 ч.
5.0
Борщ из квашеной свеклы
Сок квашеной свеклы Картофель Морковь Свекла Соль Луковица Гвоздика Горошины черного перца Лавровые листья Листья белокочанной капусты
Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.
30 мин
4.1
Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Картошка Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Сметана Зелень Свекла Морковь Растительное масло Лук Лавровый лист Соль, перец Перец горошком
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0
×