Борщ из печеной свеклы с вином
Казалось бы, невозможно приготовить борщ еще вкуснее, а вот и нет! Попробуйте сварить борщ из печеной свеклы и добавить в него вина. Мужчины от этого первого блюда будут просто в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
-
Свекла
1 Штука
печеная - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 1 Литр
-
Вино красное
100 Миллилитров
столовое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее запеките в фольге свеклу. Очистите от кожуры морковь, лук и картофель, промойте их в воде.
Шаг 2
Картофель нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и отварите 15 минут.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и отпассеруйте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут до румяности.
Шаг 4
Очистите запеченную свеклу от кожуры и натрите ее на терке с мелкими ячейками. Сок не сливайте, добавите и его в борщ.
Шаг 5
Выложите в кастрюлю с отварным картофелем овощную зажарку.
Шаг 6
Добавьте натертую свеклу и свекольный сок, соль. Можно всыпать и другие приправы, пряности по вкусу.
Шаг 7
Нарежьте помидоры мелкими кубиками, а капусту — лентами. Добавьте нарезки в емкость и влейте вино. Оно не должно быть сладким или полусладким, используйте столовое вино с кислинкой. Оно заменит добавление уксуса и придаст борщу легкую кислинку. Отварите все 5 минут и спрессуйте в кастрюлю очищенные зубчики чеснока. Перемешайте борщ и выключите нагрев.
Шаг 8
Разлейте горячий борщ в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его измельченной свежей зеленью, сметаной, майонезом и нарезкой соленого сала.