Постный борщ со свеклой
1 ч. 20 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Постный борщ со свеклой

Приготовьте в пост вкусное горячее для всей семьи. Рекомендую вам рецепт постного борща со свеклой. Наваристый и аппетитный борщ придется по вкусу всем! Смотрите и записывайте себе в повареную книгу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 2  Стакана
  • Свекла 1 Штука
  • Морковка 1-2 Штук
  • Белые сушеные грибы 80 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Картошка 1 Килограмм
  • Перец сладкий 1-2 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Капуста белокочанная 0,5 Штуки
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Специи, зелень По вкусу

Шаг 1

Фасоль вы можете залить водой на ночь, чтобы настоялась, а можете сразу поставить ее просто вариться.

Фасоль вы можете залить водой на ночь, чтобы настоялась, а можете сразу поставить ее просто вариться.

Шаг 2

Свеклу порежьте соломкой (можете мельче или крупнее). Обжарьте ее на растительном масле и отправьте к фасоли в кастрюлю. Кстати, масло с обжарки тоже вместе со свеклой добавьте к фасоли.

Свеклу порежьте соломкой (можете мельче или крупнее). Обжарьте ее на растительном масле и отправьте к фасоли в кастрюлю. Кстати, масло с обжарки тоже вместе со свеклой добавьте к фасоли.

Шаг 3

В процессе варки свекла может поменять цвет, отдать его воде, а сама такой яркой уже не будет.

В процессе варки свекла может поменять цвет, отдать его воде, а сама такой яркой уже не будет.

Шаг 4

Вы тем временем порежьте лук мелкими кубиками и морковку тоже соломкой (кто любит, можете натереть её на терке). Обжарьте, как и свеклу, на масле, добавьте в кастрюлю.

Вы тем временем порежьте лук мелкими кубиками и морковку тоже соломкой (кто любит, можете натереть её на терке). Обжарьте, как и свеклу, на масле, добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Теперь грибы: сначала их отварите, не забывайте снимать пенку. Воду, кстати, можете добавить в главную кастрюлю, если вам нравится борщ с грибным ароматом. Сами отварные грибы обжарьте с лучком порезанным (у меня на это ушла еще небольшая луковичка). И тоже потом добавьте в борщ.

Теперь грибы: сначала их отварите, не забывайте снимать пенку. Воду, кстати, можете добавить в главную кастрюлю, если вам нравится борщ с грибным ароматом. Сами отварные грибы обжарьте с лучком порезанным (у меня на это ушла еще небольшая луковичка). И тоже потом добавьте в борщ.

Шаг 6

Порежьте картошку кубиками, добавьте в кастрюлю, посолите.
Пока картошка варится, нашинкуйте капусту.

Порежьте картошку кубиками, добавьте в кастрюлю, посолите. Пока картошка варится, нашинкуйте капусту.

Шаг 7

Добавьте капусту.
Приготовьте еще одну овощную зажарку из перцев и помидоров: порежьте и обжарьте перцы, можете еще немного лука к ним добавить (если осталось немного), помидоры потом, специи и томатную пасту (или томатного сока стакан или два).

Добавьте капусту. Приготовьте еще одну овощную зажарку из перцев и помидоров: порежьте и обжарьте перцы, можете еще немного лука к ним добавить (если осталось немного), помидоры потом, специи и томатную пасту (или томатного сока стакан или два).

Шаг 8

Добавьте в борщ приготовленную зажарку. Варите до готовности капусты.
В конце добавьте мелко порезанную зелень (и можно немного чеснока для аромата).

Добавьте в борщ приготовленную зажарку. Варите до готовности капусты. В конце добавьте мелко порезанную зелень (и можно немного чеснока для аромата).

Шаг 9

Подавать готовый постный борщ со свеклой можете с пылу с жару, но и постояв, он остается вкусным. Приятного аппетита!

Подавать готовый постный борщ со свеклой можете с пылу с жару, но и постояв, он остается вкусным. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Постный борщ со свеклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Галя Масюк
28.04.2016 13:09
Спасибо за рецепт. :rolleyes: У меня фасоль была сразу в томатной пасте, это упростило и сократило время готовки)

Похожие рецепты

×