Постный борщ со свеклой
Приготовьте в пост вкусное горячее для всей семьи. Рекомендую вам рецепт постного борща со свеклой. Наваристый и аппетитный борщ придется по вкусу всем! Смотрите и записывайте себе в повареную книгу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 2 Стакана
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Белые сушеные грибы 80 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Картошка 1 Килограмм
- Перец сладкий 1-2 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Капуста белокочанная 0,5 Штуки
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Специи, зелень По вкусу
Шаг 1
Фасоль вы можете залить водой на ночь, чтобы настоялась, а можете сразу поставить ее просто вариться.
Шаг 2
Свеклу порежьте соломкой (можете мельче или крупнее). Обжарьте ее на растительном масле и отправьте к фасоли в кастрюлю. Кстати, масло с обжарки тоже вместе со свеклой добавьте к фасоли.
Шаг 3
В процессе варки свекла может поменять цвет, отдать его воде, а сама такой яркой уже не будет.
Шаг 4
Вы тем временем порежьте лук мелкими кубиками и морковку тоже соломкой (кто любит, можете натереть её на терке). Обжарьте, как и свеклу, на масле, добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Теперь грибы: сначала их отварите, не забывайте снимать пенку. Воду, кстати, можете добавить в главную кастрюлю, если вам нравится борщ с грибным ароматом. Сами отварные грибы обжарьте с лучком порезанным (у меня на это ушла еще небольшая луковичка). И тоже потом добавьте в борщ.
Шаг 6
Порежьте картошку кубиками, добавьте в кастрюлю, посолите. Пока картошка варится, нашинкуйте капусту.
Шаг 7
Добавьте капусту. Приготовьте еще одну овощную зажарку из перцев и помидоров: порежьте и обжарьте перцы, можете еще немного лука к ним добавить (если осталось немного), помидоры потом, специи и томатную пасту (или томатного сока стакан или два).
Шаг 8
Добавьте в борщ приготовленную зажарку. Варите до готовности капусты. В конце добавьте мелко порезанную зелень (и можно немного чеснока для аромата).
Шаг 9
Подавать готовый постный борщ со свеклой можете с пылу с жару, но и постояв, он остается вкусным. Приятного аппетита!