Борщ на свекольном квасе
30 мин
количество порций 4

Борщ на свекольном квасе

Ароматный борщ с кислинкой можно приготовить с добавлением свекольного кваса. Он получится очень ароматным и красочным. Подавайте его со сметаной, майонезом, соленым подчеревком и черным хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 150 Грамм
    белокочанная
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Вода 700 Миллилитров
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Квас розовый 500 Миллилитров
    свекольный
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу, морковь, лук и картофель очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Нарежьте картофель средними кубиками, а лук и морковь — мелкими. Обжарьте в растительном масле в казане или в кастрюле с антипригарным дном примерно 6-8 минут.

Шаг 3

Натрите свеклу на терке и треть ее отложите в сторону, добавите ее практически в конце варки. Остальную нарезку свеклы выложите в емкость и залейте водой. Всыпьте соль, лавровые листья и отварите примерно 15 минут.

Шаг 4

Затем нарежьте капусту соломкой, а помидоры — кубиками, но не забудьте вырезать из них зеленые сердцевинки. Добавьте в емкость и залейте свекольный квас. Отварите еще 5 минут.

Шаг 5

Затем выложите оставшуюся нарезку свеклы, она поможет придать борщу аппетитный бордовый цвет. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и проварите все еще 3-4 минуты. Накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Можно всыпать измельченную зелень. Дайте борщу пропариться еще 10 минут.

Шаг 6

Разлейте борщ горячим в тарелки и подайте с нарезанными мясными или колбасными изделиями.

Оценить рецепт
0.0 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×