Борщ на свекольном квасе
Ароматный борщ с кислинкой можно приготовить с добавлением свекольного кваса. Он получится очень ароматным и красочным. Подавайте его со сметаной, майонезом, соленым подчеревком и черным хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
150 Грамм
белокочанная - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Вода 700 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
-
Квас розовый
500 Миллилитров
свекольный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу, морковь, лук и картофель очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Нарежьте картофель средними кубиками, а лук и морковь — мелкими. Обжарьте в растительном масле в казане или в кастрюле с антипригарным дном примерно 6-8 минут.
Шаг 3
Натрите свеклу на терке и треть ее отложите в сторону, добавите ее практически в конце варки. Остальную нарезку свеклы выложите в емкость и залейте водой. Всыпьте соль, лавровые листья и отварите примерно 15 минут.
Шаг 4
Затем нарежьте капусту соломкой, а помидоры — кубиками, но не забудьте вырезать из них зеленые сердцевинки. Добавьте в емкость и залейте свекольный квас. Отварите еще 5 минут.
Шаг 5
Затем выложите оставшуюся нарезку свеклы, она поможет придать борщу аппетитный бордовый цвет. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и проварите все еще 3-4 минуты. Накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Можно всыпать измельченную зелень. Дайте борщу пропариться еще 10 минут.
Шаг 6
Разлейте борщ горячим в тарелки и подайте с нарезанными мясными или колбасными изделиями.