Борщ на свекольном квасе
Ароматный борщ с кислинкой можно приготовить с добавлением свекольного кваса. Он получится очень ароматным и красочным. Подавайте его со сметаной, майонезом, соленым подчеревком и черным хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 штука
- Помидор 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Капуста 150 грамм белокочанная
- Квас розовый 500 мл свекольный
- Вода 700 мл
- Масло растительное 40 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу, морковь, лук и картофель очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Нарежьте картофель средними кубиками, а лук и морковь — мелкими. Обжарьте в растительном масле в казане или в кастрюле с антипригарным дном примерно 6-8 минут.
Шаг 3
Натрите свеклу на терке и треть ее отложите в сторону, добавите ее практически в конце варки. Остальную нарезку свеклы выложите в емкость и залейте водой. Всыпьте соль, лавровые листья и отварите примерно 15 минут.
Шаг 4
Затем нарежьте капусту соломкой, а помидоры — кубиками, но не забудьте вырезать из них зеленые сердцевинки. Добавьте в емкость и залейте свекольный квас. Отварите еще 5 минут.
Шаг 5
Затем выложите оставшуюся нарезку свеклы, она поможет придать борщу аппетитный бордовый цвет. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и проварите все еще 3-4 минуты. Накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Можно всыпать измельченную зелень. Дайте борщу пропариться еще 10 минут.
Шаг 6
Разлейте борщ горячим в тарелки и подайте с нарезанными мясными или колбасными изделиями.
Похожие рецепты






