Свекольный квас "На все случаи жизни"
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Свекольный квас "На все случаи жизни"

Ароматный и красочный свекольный квас отлично подойдет и для утоления жажды в знойный день, и для создания свекольника или борща, как холодного, так и горячего. Готовится он сутки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
    небольшого размера
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу можно использовать любого сорта, но лучше всего сочную, не кормовую. Очистите ее от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Натрите свеклу на терке и выложите в глубокую высокую емкость. Всыпьте соль и сахарный песок.

Шаг 3

Влейте теплую воду и всыпьте сухие дрожжи. Помните, что вода не должна быть горячей, так как дрожжи не активизируются. Аккуратно все перемешайте и накройте емкость хлопчатобумажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

Шаг 4

Спустя указанное время дрожжи активизируются и произойдет брожение.

Шаг 5

Процедите все содержимое емкости через ситечко или двойной слой марли.

Шаг 6

Разлейте квас в бутылки и охладите в холодильнике. Для подачи разлейте в стаканы или чашки. С каждым днем вкус напитка будет становиться чуть кислее.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×