Свекольный квас "На все случаи жизни"
Ароматный и красочный свекольный квас отлично подойдет и для утоления жажды в знойный день, и для создания свекольника или борща, как холодного, так и горячего. Готовится он сутки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
2 Штуки
небольшого размера - Вода 1 Литр
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
сухие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу можно использовать любого сорта, но лучше всего сочную, не кормовую. Очистите ее от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Натрите свеклу на терке и выложите в глубокую высокую емкость. Всыпьте соль и сахарный песок.
Шаг 3
Влейте теплую воду и всыпьте сухие дрожжи. Помните, что вода не должна быть горячей, так как дрожжи не активизируются. Аккуратно все перемешайте и накройте емкость хлопчатобумажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
Шаг 4
Спустя указанное время дрожжи активизируются и произойдет брожение.
Шаг 5
Процедите все содержимое емкости через ситечко или двойной слой марли.
Шаг 6
Разлейте квас в бутылки и охладите в холодильнике. Для подачи разлейте в стаканы или чашки. С каждым днем вкус напитка будет становиться чуть кислее.