Квас из свеклы
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 7-9
Автор рецепта — Алиса

Квас из свеклы

Свекла издавна известна как лекарственный овощ. Еще Гиппократ считал ее полезной для лечения больных и часто включал в состав лекарственных рецептов. А теперь рецепт полезного кваса из свеклы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла ~500 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Ржаной хлеб 50 Грамм

Шаг 1

Свеклу нужно хорошенько промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Как Вам удобней.

Свеклу нужно хорошенько промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Как Вам удобней.

Шаг 2

Я режу по разному, иногда кубиками, иногда соломкой.

Я режу по разному, иногда кубиками, иногда соломкой.

Шаг 3

Затем раскладываю свеклу по баночка, заливаю кипятком так, чтобы в банке оставалось немного места для брожения. Добавляю сахар и ржаной хлеб (ломтиками).
Затем накрываю марлей или плотной салфеткой, кладу сверху крышечку и оставляю настаиваться на 3-5 дня в самой теплой комнате. Во время брожения будет появляться пенка. Ее обязательно нужно снимать.

Затем раскладываю свеклу по баночка, заливаю кипятком так, чтобы в банке оставалось немного места для брожения. Добавляю сахар и ржаной хлеб (ломтиками). Затем накрываю марлей или плотной салфеткой, кладу сверху крышечку и оставляю настаиваться на 3-5 дня в самой теплой комнате. Во время брожения будет появляться пенка. Ее обязательно нужно снимать.

Шаг 4

Затем квас из свеклы разливаю по бутылкам и храню в холодильнике.

Затем квас из свеклы разливаю по бутылкам и храню в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×