Квас из свеклы
Свекла издавна известна как лекарственный овощ. Еще Гиппократ считал ее полезной для лечения больных и часто включал в состав лекарственных рецептов. А теперь рецепт полезного кваса из свеклы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла ~500 Грамм
- Ржаной хлеб 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 3 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свеклу нужно хорошенько промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Как Вам удобней.
Шаг 2
Я режу по разному, иногда кубиками, иногда соломкой.
Шаг 3
Затем раскладываю свеклу по баночка, заливаю кипятком так, чтобы в банке оставалось немного места для брожения. Добавляю сахар и ржаной хлеб (ломтиками). Затем накрываю марлей или плотной салфеткой, кладу сверху крышечку и оставляю настаиваться на 3-5 дня в самой теплой комнате. Во время брожения будет появляться пенка. Ее обязательно нужно снимать.
Шаг 4
Затем квас из свеклы разливаю по бутылкам и храню в холодильнике.