Квас из цикория
Квас давно известен и любим народом. Но обычно он на хлебе, готовится не мало времени и многим его просто нельзя по ряду причин. Поэтому хочу предложить быстрый и очень вкусный квас из цикория.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
-
Цикорий
1 Ст. ложка
порошок - Вода 2.5 Литра
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
-
Дрожжи
4 Грамма
сухие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса из цикория.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар, цикорий и лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите напиток до температуры примерно 30 градусов.
Шаг 3
Всыпьте сухие дрожжи в кастрюлю с напитком и перемешайте до растворения и однородной жидкости.
Шаг 4
Перелейте квас в емкость, я перелила в трех литровую банку, закройте крышкой и поставьте в теплое место на 4-6 часов.
Шаг 5
Уберите готовый квас в прохладное место для охлаждения. Разлейте по стаканам и подавайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!