Квас из ржаных сухарей
Делюсь классическим рецептом кваса из ржаных сухарей. Этот напиток получается с очень насыщенным вкусом. Только заготовьте сухари сами, они вкуснее магазинных. И квас получится лучше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
10 Штук
по вкусу - Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 4 Литра
- Дрожжи прессованные 35 Грамм
-
Сухари ржаные
300 Грамм
делаем из половинки ржаного хлеба
Шаг 1
1. Дрожжи растворим вместе с сахаром. Добавим немного воды, и пусть постоит 20 минут, пока не появятся пена и пузыри. Тем временем воду доводим до кипения, затем добавим сухари и оставим остывать до 60 градусов. Теперь добавляем дрожжевую смесь, оставляем бродить на три дня при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Через указанный срок переливаем квас в банки, добавляем изюм, закрываем крышками и еще на два дня поместим банки в холодильник.
Шаг 3
3. Отцеживаем готовый квас при помощи марли. Из оставшейся закваски, кстати, можно сделать еще квас: просто добавьте немного свежих сухарей и повторите предыдущие шаги.
Шаг 4
4. А пока настаивается следующая партия, квас из первой уже можно пить!