Квас из ржаных сухарей
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Квас из ржаных сухарей

Делюсь классическим рецептом кваса из ржаных сухарей. Этот напиток получается с очень насыщенным вкусом. Только заготовьте сухари сами, они вкуснее магазинных. И квас получится лучше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 4 Литра
  • Сухари ржаные 300 Грамм
    делаем из половинки ржаного хлеба
  • Дрожжи прессованые 35 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Изюм 10 Штук
    по вкусу

Шаг 1

1. Дрожжи растворим вместе с сахаром. Добавим немного воды, и пусть постоит 20 минут, пока не появятся пена и пузыри. Тем временем воду доводим до кипения, затем добавим сухари и оставим остывать до 60 градусов. Теперь добавляем дрожжевую смесь, оставляем бродить на три дня при комнатной температуре.

1. Дрожжи растворим вместе с сахаром. Добавим немного воды, и пусть постоит 20 минут, пока не появятся пена и пузыри. Тем временем воду доводим до кипения, затем добавим сухари и оставим остывать до 60 градусов. Теперь добавляем дрожжевую смесь, оставляем бродить на три дня при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Через указанный срок переливаем квас в банки, добавляем изюм, закрываем крышками и еще на два дня поместим банки в холодильник.

2. Через указанный срок переливаем квас в банки, добавляем изюм, закрываем крышками и еще на два дня поместим банки в холодильник.

Шаг 3

3. Отцеживаем готовый квас при помощи марли. Из оставшейся закваски, кстати, можно сделать еще квас: просто добавьте немного свежих сухарей и повторите предыдущие шаги.

3. Отцеживаем готовый квас при помощи марли. Из оставшейся закваски, кстати, можно сделать еще квас: просто добавьте немного свежих сухарей и повторите предыдущие шаги.

Шаг 4

4. А пока настаивается следующая партия, квас из первой уже можно пить!

4. А пока настаивается следующая партия, квас из первой уже можно пить!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×