Диабетический хлебный квас
11 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Диабетический хлебный квас

Предлагаю рецепт домашнего кваса на ржаном хлебе. Он получается мягким на вкус и не слишком сладким, слегка газированным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
    кипяток
  • Хлеб ржаной 700 Грамм
  • Фруктоза 2 Чайных ложки
  • Изюм 3-4 Ст. ложек
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до черной корочки.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю сухарики, влейте кипяток и добавьте фруктозу.

Шаг 4

Слегка остудите воду, затем добавьте дрожжи. Оставьте в теплом месте бродить на 6-8 часов.

Шаг 5

После процедите жидкость и слегка отожмите хлеб.

Шаг 6

Перелейте квас в кувшин или в банку, добавьте изюм и оставьте еще на 1-2 часа при комнатной температуре.

Шаг 7

После квас можно убрать в холодильник, чтобы он охладился. Диабетический хлебный квас готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×