Диабетический хлебный квас
Предлагаю рецепт домашнего кваса на ржаном хлебе. Он получается мягким на вкус и не слишком сладким, слегка газированным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
3 Литра
кипяток - Хлеб ржаной 700 Грамм
- Фруктоза 2 Чайных ложки
- Изюм 3-4 Ст. ложек
- Дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
243 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
51 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до черной корочки.
Шаг 3
Переложите в кастрюлю сухарики, влейте кипяток и добавьте фруктозу.
Шаг 4
Слегка остудите воду, затем добавьте дрожжи. Оставьте в теплом месте бродить на 6-8 часов.
Шаг 5
После процедите жидкость и слегка отожмите хлеб.
Шаг 6
Перелейте квас в кувшин или в банку, добавьте изюм и оставьте еще на 1-2 часа при комнатной температуре.
Шаг 7
После квас можно убрать в холодильник, чтобы он охладился. Диабетический хлебный квас готов!
Оценить рецепт
5.0
3