Диабетический хлебный квас
Предлагаю рецепт домашнего кваса на ржаном хлебе. Он получается мягким на вкус и не слишком сладким, слегка газированным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 литра кипяток
- Хлеб ржаной 700 грамм
- Фруктоза 2 ч. ложки
- Изюм 3-4 ст. ложек
- Дрожжи 1 ч. ложка
Калорийность
243 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
51 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до черной корочки.
Шаг 3

Переложите в кастрюлю сухарики, влейте кипяток и добавьте фруктозу.
Шаг 4

Слегка остудите воду, затем добавьте дрожжи. Оставьте в теплом месте бродить на 6-8 часов.
Шаг 5

После процедите жидкость и слегка отожмите хлеб.
Шаг 6

Перелейте квас в кувшин или в банку, добавьте изюм и оставьте еще на 1-2 часа при комнатной температуре.
Шаг 7

После квас можно убрать в холодильник, чтобы он охладился. Диабетический хлебный квас готов!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты






Квас на хлебе
Хлеб
Сахарный песок
Мед
Закваска для кваса
Вода
Мята
Хотите сделать домашний квас, но не знаете рецепта? Тогда подскажу один из вариантов, как приготовить квас на хлебе. Можно использовать белый или ржаной, свежий или уже черствый, комбинировать виды.