Квас из пшена
Когда в квасе происходит процесс брожения, образуется множество полезных бактерий. При ежедневном употреблении кваса из пшена у вас улучшиться пищеварение и укрепиться иммунитет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 2 стакана
- Сахар 3 ст. ложки
- Хлеб черный 2-3 штук корочки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовленные ингредиенты кладем в 3-х литровую банку и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем банку на 2-3 дня в теплом месте.
Шаг 2

Готовность кваса проверяем наличием образовавшихся на поверхности пузырьков. Квас нужно процедить и разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.
Шаг 3

Пейте на здоровье!
Оценить рецепт
4.3
32

linda bobik
04.04.2016 12:25
А можно заменить сухари ,ржаными лепёшками из ржаной муки без дрожжей, кот. я сама испеку.
Похожие рецепты

Квас из хрена и меда
Вода
Ржаные сухари
Мед
Хрен
Изюм
Пшено
Сахар
Дрожжи свежие
Он умеет отлично утолить жажду в летнюю жару. Кроме того, квас их хрена и меда станет прекрасной основой для всеми любимой окрошки. В любом случае, стоит хотя бы раз попробовать, чтобы оценить!

Хмельной квас
Вода
Сахар
Сухой хлебный квас
Квасное сусло
Дрожжи
Квас может быть не только безалкогольным, утоляющим жажду, но и с легким содержанием алкоголя. Приготовить такой квас очень легко. Рецептов хмельного кваса очень много, делюсь своим!

Пшённый хлеб
Мука пшеничная
Вода
Пшено
Подсолнечное масло
Дрожжи
Соль
Домашний пшённый хлебушек готовится из самых доступных продуктов и получается восхитительно вкусным, мягким, долго не черствеет. Испечь такой хлеб не составит труда, а результат обязательно порадует.