Квас из пшена
Когда в квасе происходит процесс брожения, образуется множество полезных бактерий. При ежедневном употреблении кваса из пшена у вас улучшиться пищеварение и укрепиться иммунитет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 2 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Хлеб черный
2-3 Штук
корочки
Количество порций
Шаг 1
Подготовленные ингредиенты кладем в 3-х литровую банку и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем банку на 2-3 дня в теплом месте.
Шаг 2
Готовность кваса проверяем наличием образовавшихся на поверхности пузырьков. Квас нужно процедить и разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.
Шаг 3
Пейте на здоровье!
Оценить рецепт
4.3
32
Комментарии к рецепту
linda bobik
04.04.2016 12:25
А можно заменить сухари ,ржаными лепёшками из ржаной муки без дрожжей, кот. я сама испеку.