Хмельной квас
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Хмельной квас

Квас может быть не только безалкогольным, утоляющим жажду, но и с легким содержанием алкоголя. Приготовить такой квас очень легко. Рецептов хмельного кваса очень много, делюсь своим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3,5 Литра
  • Сухой хлебный квас 3 Ст. ложки
  • Дрожжи 30 Грамм
    прессованные
  • Квасное сусло 50 Грамм
  • Сахар 8 Ст. ложек
    6 ст. ложек — в первый день, 2 ст. ложки — во второй день

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду, добавьте в нее квасное сусло и сухой хлебный квас. Охладите до температуры около 36 градусов, чтобы при добавлении дрожжей они не потеряли активность.

Вскипятите воду, добавьте в нее квасное сусло и сухой хлебный квас. Охладите до температуры около 36 градусов, чтобы при добавлении дрожжей они не потеряли активность.

Шаг 3

В банку объемом 3 литра добавьте 6 ст. ложек сахара, раскрошите дрожжи.

В банку объемом 3 литра добавьте 6 ст. ложек сахара, раскрошите дрожжи.

Шаг 4

Процедите настоявшуюся и охлажденную до 36 градусов жидкость и влейте ее в банку. Через час уже появится пенка, свидетельствующая о начале процесса брожения. Через 12 часов весь сахар перебродит и у кваса будет кисловатый вкус. Спустя время добавьте 2 ст. ложки сахара, чтобы "подкормить" дрожжи и придать квасу более приятный вкус. Начнется бурное выделение газов. Дайте квасу настояться еще 8-12 часов.

Процедите настоявшуюся и охлажденную до 36 градусов жидкость и влейте ее в банку. Через час уже появится пенка, свидетельствующая о начале процесса брожения. Через 12 часов весь сахар перебродит и у кваса будет кисловатый вкус. Спустя время добавьте 2 ст. ложки сахара, чтобы "подкормить" дрожжи и придать квасу более приятный вкус. Начнется бурное выделение газов. Дайте квасу настояться еще 8-12 часов.

Шаг 5

Охладите квас и подавайте к столу. Такой квас имеет приятный, насыщенный, освежающий вкус и легкий алкогольный эффект, который довольно быстро проходит.

Охладите квас и подавайте к столу. Такой квас имеет приятный, насыщенный, освежающий вкус и легкий алкогольный эффект, который довольно быстро проходит.

Видео рецепт "Хмельной квас"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×