Хмельной квас
Квас может быть не только безалкогольным, утоляющим жажду, но и с легким содержанием алкоголя. Приготовить такой квас очень легко. Рецептов хмельного кваса очень много, делюсь своим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
8 Ст. ложек
6 ст. ложек — в первый день, 2 ст. ложки — во второй день -
Дрожжи
30 Грамм
прессованные - Вода 3,5 Литра
- Сухой хлебный квас 3 Ст. ложки
- Квасное сусло 50 Грамм
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте в нее квасное сусло и сухой хлебный квас. Охладите до температуры около 36 градусов, чтобы при добавлении дрожжей они не потеряли активность.
Шаг 3
В банку объемом 3 литра добавьте 6 ст. ложек сахара, раскрошите дрожжи.
Шаг 4
Процедите настоявшуюся и охлажденную до 36 градусов жидкость и влейте ее в банку. Через час уже появится пенка, свидетельствующая о начале процесса брожения. Через 12 часов весь сахар перебродит и у кваса будет кисловатый вкус. Спустя время добавьте 2 ст. ложки сахара, чтобы "подкормить" дрожжи и придать квасу более приятный вкус. Начнется бурное выделение газов. Дайте квасу настояться еще 8-12 часов.
Шаг 5
Охладите квас и подавайте к столу. Такой квас имеет приятный, насыщенный, освежающий вкус и легкий алкогольный эффект, который довольно быстро проходит.