Квас вишневый
Квас вишневый - и вкусный, и полезный. Если вы еще его не пробовали, то надо бы освоить этот простой рецепт и наслаждаться изысканным вкусом спелой и слегка пьяной вишни. Трое суток - и квас готов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Килограмм
- Вода 2 Литра
- Сахар 150-200 Грамм
- Изюм 6-7 Штук
- Дрожжи сухие 1 Грамм
Количество порций
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1

Вишню залить водой и варить 5 минут. Отвар слить в банку, из вишен выдавить сок.
Шаг 2

Добавить сахар и остудить до 25 градусов.
Шаг 3

В теплый сок добавить дрожжи.
Шаг 4

В банку налить остывший отвар с соком, добавить изюм, сахар. Закрыть марлей и оставить бродить 2 суток. Затем процедить, добавить еще 6 шт изюма и поставить в холодное место для дображивания.
Шаг 5

Через сутки можно квас употреблять.
Оценить рецепт
4.1,
всего
14