Квас вишневый
3 дн. 0 ч.
10

Квас вишневый

Квас вишневый - и вкусный, и полезный. Если вы еще его не пробовали, то надо бы освоить этот простой рецепт и наслаждаться изысканным вкусом спелой и слегка пьяной вишни. Трое суток - и квас готов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 кг
  • Изюм 6-7 штук
  • Сахар 150-200 грамм
  • Дрожжи сухие 1 грамм
  • Вода 2 литра

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вишню залить водой и варить 5 минут. Отвар слить в банку, из вишен выдавить сок.

Шаг 2

Добавить сахар и остудить до 25 градусов.

Шаг 3

В теплый сок добавить дрожжи.

Шаг 4

В банку налить остывший отвар с соком, добавить изюм, сахар. Закрыть марлей и оставить бродить 2 суток. Затем процедить, добавить еще 6 шт изюма и поставить в холодное место для дображивания.

Шаг 5

Через сутки можно квас употреблять.

Оценить рецепт
4.1 14

Похожие рецепты

×