Квас вишневый
3 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Квас вишневый

Квас вишневый - и вкусный, и полезный. Если вы еще его не пробовали, то надо бы освоить этот простой рецепт и наслаждаться изысканным вкусом спелой и слегка пьяной вишни. Трое суток - и квас готов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Вода 2 Литра
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Изюм 6-7 Штук
  • Дрожжи сухие 1 Грамм
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вишню залить водой и варить 5 минут. Отвар слить в банку, из вишен выдавить сок.

Шаг 2

Добавить сахар и остудить до 25 градусов.

Шаг 3

В теплый сок добавить дрожжи.

Шаг 4

В банку налить остывший отвар с соком, добавить изюм, сахар. Закрыть марлей и оставить бродить 2 суток. Затем процедить, добавить еще 6 шт изюма и поставить в холодное место для дображивания.

Шаг 5

Через сутки можно квас употреблять.

Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×