Быстрый квас
Утолить жажду в летний зной поможет этот классный, насыщенный и очень вкусный напиток. Хочу показать вам, как приготовить быстрый квас. Чудесная идея, которую я обязательно рекомендую на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 100 грамм сухие
- Сахар 40 грамм
- Вода 4 литра
- Солодовый напиток 1 литр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для начала приготовим небольшую опару. Половину дрожжей и сахара залейте 3-4 ложками теплой воды и перемешайте. Оставьте минут на 10.
Шаг 2
В большую кастрюлю отправьте оставшуюся теплую воду, дрожжи и солодовый напиток.
Шаг 3
Влейте ранее растворенные дрожжи и добавьте вторую половину сахара.
Шаг 4
Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться на пару часов, после чего еще на 3-4 часа уберите в холодильник (можно на ночь).
Оценить рецепт
4.0
3
Похожие рецепты
Окрошечный квас с изюмом
Вода тёплая
Хлеб черный или ржаной
Сахар
Изюм
Дрожжи сухие
Самый быстрый вариант приготовления кваса для окрошки! Он будет готов в течение 2-3 часов, но при использовании сухих дрожжей, черного хлеба и изюма. Готовый квас храните на холоде, в закрытой посуде.

Квас с лимонной кислотой
Вода
Сухой хлебный квас
Сахар
Сухие дрожжи
Лимонная кислота
Приготовление настоящего кваса процесс не быстрый, но можно его ускорить. Давайте приготовим квас натурального брожения намного быстрее, для этого добавим немного лимонной кислоты.

Квас на хлебе
Хлеб
Сахарный песок
Мед
Закваска для кваса
Мята
Вода
Хотите сделать домашний квас, но не знаете рецепта? Тогда подскажу один из вариантов, как приготовить квас на хлебе. Можно использовать белый или ржаной, свежий или уже черствый, комбинировать виды.