Квас из крыжовника
6 ч. 0 мин
количество порций 6

Квас из крыжовника

В летнее время особенно актуальны различные прохладительные напитки, которые могут утолять жажду и освежать. Давайте приготовим быстрый квас из крыжовника в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1.5 Литра
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    быстродействующие
  • Сахар 100 Грамм
  • Крыжовник 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник промойте, хорошо переберите. Оставьте только целые ягоды без веточек и мусора.

Шаг 3

Переложите крыжовник в кастрюлю. Немного подавите толкушкой ягоды.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

Влейте горячую воду и доведите до кипения. Варите около 15 минут.

Шаг 6

Затем снимите с плиты и оставьте примерно на полчаса остывать.

Шаг 7

Когда жидкость станет теплой, добавьте сухие дрожжи и все перемешайте. Оставьте еще на полчаса. Напиток должен начать пениться.

Шаг 8

Процедите напиток и перелейте в плотно закрывающуюся банку или бутылку. Уберите в холодильник на 3-5 часов.

Шаг 9

Квас из крыжовника готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×