Морс из крыжовника
20 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Морс из крыжовника

Морс - традиционный напиток русской кухни. Существует множество вариантов как по составу, так и способу приготовления. Сегодня расскажу вам, как приготовить морс из крыжовника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 300 Грамм
  • Вода 1 Литр
    питьевая, холодная
  • Мелисса 8-10 Штук
    листочки
  • Мед 3 Ст. ложки
    или сахар
  • Сок лимонный 2-3 Ст. ложек
    или по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник промойте, переложите в глубокую миску и добавьте листочки мелиссы.

Крыжовник промойте, переложите в глубокую миску и добавьте листочки мелиссы.

Шаг 3

Налейте 500 мл. воды и тщательно все пробейте погружным блендером.

Налейте 500 мл. воды и тщательно все пробейте погружным блендером.

Шаг 4

Процедите смесь через сито или марлю.

Процедите смесь через сито или марлю.

Шаг 5

Оставшийся жмых залейте еще 500 мл. воды и пробейте блендером еще раз, после чего опять процедите.

Оставшийся жмых залейте еще 500 мл. воды и пробейте блендером еще раз, после чего опять процедите.

Шаг 6

Добавьте в готовый морс по вкусу мед и сок лимона. Перемешайте.

Добавьте в готовый морс по вкусу мед и сок лимона. Перемешайте.

Шаг 7

Охладите напиток и подавайте к столу.

Охладите напиток и подавайте к столу.

Совет от повара:

Данный морс можно приготовить и в зимнее время, из замороженных ягод.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×