Морс из крыжовника
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Морс из крыжовника

Морс - традиционный напиток русской кухни. Существует множество вариантов как по составу, так и способу приготовления. Сегодня расскажу вам, как приготовить морс из крыжовника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 300 Грамм
  • Вода 1 Литр
    питьевая, холодная
  • Мелисса 8-10 Штук
    листочки
  • Мед 3 Ст. ложки
    или сахар
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
    или по вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник промойте, переложите в глубокую миску и добавьте листочки мелиссы.

Шаг 3

Налейте 500 мл. воды и тщательно все пробейте погружным блендером.

Шаг 4

Процедите смесь через сито или марлю.

Шаг 5

Оставшийся жмых залейте еще 500 мл. воды и пробейте блендером еще раз, после чего опять процедите.

Шаг 6

Добавьте в готовый морс по вкусу мед и сок лимона. Перемешайте.

Шаг 7

Охладите напиток и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Данный морс можно приготовить и в зимнее время, из замороженных ягод.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×