Морс из крыжовника
Морс - традиционный напиток русской кухни. Существует множество вариантов как по составу, так и способу приготовления. Сегодня расскажу вам, как приготовить морс из крыжовника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 300 Грамм
-
Мед
3 Ст. ложки
или сахар -
Вода
1 Литр
питьевая, холодная -
Сок лимона
2-3 Ст. ложек
или по вкусу -
Мелисса
8-10 Штук
листочки
Количество порций
Калорийность
98 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник промойте, переложите в глубокую миску и добавьте листочки мелиссы.
Шаг 3
Налейте 500 мл. воды и тщательно все пробейте погружным блендером.
Шаг 4
Процедите смесь через сито или марлю.
Шаг 5
Оставшийся жмых залейте еще 500 мл. воды и пробейте блендером еще раз, после чего опять процедите.
Шаг 6
Добавьте в готовый морс по вкусу мед и сок лимона. Перемешайте.
Шаг 7
Охладите напиток и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
3
Совет от повара:
Данный морс можно приготовить и в зимнее время, из замороженных ягод.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Чай с крыжовником
30 мин
Компот из смородины и крыжовника
10 мин
Смузи из крыжовника
30 мин
Компот из красного крыжовника