Морс из крыжовника
Морс - традиционный напиток русской кухни. Существует множество вариантов как по составу, так и способу приготовления. Сегодня расскажу вам, как приготовить морс из крыжовника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 300 грамм
- Вода 1 литр питьевая, холодная
- Мелисса 8-10 штук листочки
- Мед 3 ст. ложки или сахар
- Сок лимона 2-3 ст. ложек или по вкусу
Калорийность
98 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник промойте, переложите в глубокую миску и добавьте листочки мелиссы.
Шаг 3
Налейте 500 мл. воды и тщательно все пробейте погружным блендером.
Шаг 4
Процедите смесь через сито или марлю.
Шаг 5
Оставшийся жмых залейте еще 500 мл. воды и пробейте блендером еще раз, после чего опять процедите.
Шаг 6
Добавьте в готовый морс по вкусу мед и сок лимона. Перемешайте.
Шаг 7
Охладите напиток и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
3
Совет от повара:
Данный морс можно приготовить и в зимнее время, из замороженных ягод.Похожие рецепты
Морс из вишни и малины
Вода
Малина
Вишня
Сахар
Сок лимона
Цедра лимона
В сезон ягод приготовьте этот морс из вишни и малины, настоящий кладезь витаминов. Он поддержит ваш организм и зарядит витаминами и энергий. Берите рецепт на вооружение!