Смузи из крыжовника
Красочный смузи из крыжовника — один из желаемых напитков в летний сезон. Его можно приготовить в любое время дня, но не употреблять на голодный желудок, так как крыжовник слегка кислит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 150 Грамм
-
Ряженка
300 Миллилитров
любой жирности - Мед цветочный 2 Ст. ложки
-
Мята
1 Штука
стебель, для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник лучше всего выбирать красного сорта — он более сладкий. Обязательно пробуйте ягоды на вкус перед приготовлением напитка, чтобы знать какую норму меда добавить.
Шаг 2
Крыжовник высыпьте в глубокую емкость, залейте холодной водой и несколько раз промойте. Удалите хвостики. Несколько ягод отложите для украшения.
Шаг 3
Высыпьте промытые ягоды в емкость блендера или в глубокую емкость, если будете использовать погружной блендер. Добавьте цветочный мед любого сорта. Если у вас аллергия на такой сладкий продукт, то замените его сахаром.
Шаг 4
Влейте в емкость ряженку любой жирности либо замените ее кефиром, но не молоком. Кислоты, содержащиеся в ягодах, свернут молоко и вы получите на выходе напиток с творожистыми хлопьями.
Шаг 5
Измельчите все содержимое емкости на пульсирующем режиме блендера примерно 2-3 минуты.
Шаг 6
Нанизайте на шпажки оставшиеся ягоды крыжовника, разлейте смузи в стаканы или чашки, украсьте ягодами и листочками мяты. Подайте к столу.