Крыжовник с апельсинами без варки
Настоящий витаминный взрыв в одной банке - это вполне возможно, если вы заготовите в летний сезон крыжовник с апельсинами без варки. От такого лакомства в прохладное время все будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 0,5 Килограмма
- Апельсин 2 Штуки
- Сахар 0,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник промойте в воде, удалите листочки и хвостики с каждой ягоды.
Шаг 3
Пересыпьте промытые ягоды в чашу измельчителя или блендера.
Шаг 4
Апельсины очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки и срежьте прозрачные пленки, отфилетируйте, оставляя лишь сочную мякоть. Выложите в чашу к крыжовнику.
Шаг 5
Измельчите все примерно 3-4 минуты, но не более, чтобы не перебить косточки крыжовника.
Шаг 6
Перелейте массу в миску или салатник, засыпьте сахарным песком и перемешайте.
Шаг 7
Переместите сладкую массу в чистые банки или контейнеры, по желанию - создайте "пробку" из сахара и закройте крышками. Храните в холодильнике, доставая по мере употребления.