Крыжовник с апельсинами без варки
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Prika

Крыжовник с апельсинами без варки

Настоящий витаминный взрыв в одной банке - это вполне возможно, если вы заготовите в летний сезон крыжовник с апельсинами без варки. От такого лакомства в прохладное время все будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 0,5 Килограмма
  • Апельсин 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Килограмма

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник промойте в воде, удалите листочки и хвостики с каждой ягоды.

Крыжовник промойте в воде, удалите листочки и хвостики с каждой ягоды.

Шаг 3

Пересыпьте промытые ягоды в чашу измельчителя или блендера.

Пересыпьте промытые ягоды в чашу измельчителя или блендера.

Шаг 4

Апельсины очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки и срежьте прозрачные пленки, отфилетируйте, оставляя лишь сочную мякоть. Выложите в чашу к крыжовнику.

Апельсины очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки и срежьте прозрачные пленки, отфилетируйте, оставляя лишь сочную мякоть. Выложите в чашу к крыжовнику.

Шаг 5

Измельчите все примерно 3-4 минуты, но не более, чтобы не перебить косточки крыжовника.

Измельчите все примерно 3-4 минуты, но не более, чтобы не перебить косточки крыжовника.

Шаг 6

Перелейте массу в миску или салатник, засыпьте сахарным песком и перемешайте.

Перелейте массу в миску или салатник, засыпьте сахарным песком и перемешайте.

Шаг 7

Переместите сладкую массу в чистые банки или контейнеры, по желанию - создайте "пробку" из сахара и закройте крышками. Храните в холодильнике, доставая по мере употребления.

Переместите сладкую массу в чистые банки или контейнеры, по желанию - создайте "пробку" из сахара и закройте крышками. Храните в холодильнике, доставая по мере употребления.

Видео рецепт "Крыжовник с апельсинами без варки"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×