Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Вы тоже любите крыжовник и заготавливаете из него всевозможные вкусности на зиму? Тогда я предложу вам еще один вариант, как приготовить компот из крыжовника с апельсином на зиму. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 300 грамм
 - Апельсин 1/2 штуки
 - Сахар 200 грамм
 - Вода 2 литра
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
                        Крыжовник переберите и промойте.
Шаг 3
                        Апельсин порежьте на дольки. Обратите внимание: можно использовать только мякоть апельсина, а можно брать и цедру. Я не очищаю апельсин, его цедра придает компоту насыщенный вкус.
Шаг 4
                        Вскипятите воду, отправьте в нее сахар, крыжовник и порезанный апельсин. Проварите в течение 5 минут.
Шаг 5
                        Тем временем банки промойте и простерилизуйте. Разливать компот можно в любые банки: 1, 2, 3 литра. В этот раз я решила закатать компот в банки объемом 1 л.
Шаг 6
                        Разлейте компот по банкам и закатайте металлическими крышками. Обратите внимание: в банки нужно отправлять не только сам компот, но и крыжовник и дольки апельсина, тогда в процессе остывания и настаивания он еще больше насытится вкусом и ароматом ягод.
                                
                                
 получился вкусный сладкий компот с кислинкой от крыжовника, ярким ароматом цитруса и тонкой ноткой горчинки от корки апельсина!                                                            
                                
                                
                                Похожие рецепты