Компот из крыжовника и вишни
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Компот из крыжовника и вишни

В разгар лета обязательно нужно успеть сделать вкусные напитки на зиму. Предлагаю приготовить компот из крыжовника и вишни. Эти ягоды отлично дополняют друг друга. Делюсь простым рецептом заготовки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 Грамм
  • Крыжовник 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

У крыжовника отрежьте место соцветия и стебелёк.

Шаг 3

Подготовьте банки. Вы можете взять как трехлитровые, так и банки объемом 1,5 литра. Я использовала последний вариант. Банки простерилизуйте над паром, прокипятите крышки. В банки разложите ягоды. Если вы используете банки объемом 3 литра, то заложите сразу все ягоды. Если 1,5, то распределите поровну указанное количество ягод. Вниз выложите крыжовник, сверху вишню. Залейте содержимое банки крутым кипятком так, чтобы вода перелилась. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

По истечении времени слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар. Опять же, учитывайте объем банок! Вскипятите сироп.

Шаг 5

Кипящим сиропом залейте ягоды в банке. Сразу же закройте крышками и переверните. Укутайте и в таком виде оставьте до полного остывания. После перенесите на хранение в прохладное место.

Шаг 6

Из указанного количества ингредиентов выходит 2 баночки объемом 1,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Компот из крыжовника и вишни"

Видео рецепт Компот из крыжовника и вишни
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×