Компот из крыжовника с лимоном на зиму
Я очень люблю заготавливать на зиму компоты и различные напитки. Сегодня я вам предлагаю сделать компот из крыжовника на зиму. Вкусные домашние компоты всегда отлично украсят праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 20 грамм
- Крыжовник 250-300 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 550-600 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Переложите крыжовник в миску, залейте водой и хорошо вымойте. Просмотрите, чтобы не было гнилых ягод.
Шаг 3

Теперь обрежьте у крыжовника хвостики с обеих сторон. Можно использовать маленькие ножницы.
Шаг 4

Банку для компота вымойте и простерилизуйте удобным способом (700 мл). Переложите крыжовник в банку, добавьте дольки лимона.
Шаг 5

Залейте в банку кипяток, оставьте на 10 минут. После слейте воду, доведите до кипения и снова верните в банку.
Шаг 6

Спустя 10 минут снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, проварите минуту.
Шаг 7

Верните компот в банку.
Шаг 8

Сразу набросьте на горлышко банки стерильную крышку и закатайте. Поставьте банку дном вверх и укутайте. Спустя сутки перенесите компот в кладовку.
Шаг 9

Удачных заготовок!
Похожие рецепты
