Компот из крыжовника с лимоном на зиму
Я очень люблю заготавливать на зиму компоты и различные напитки. Сегодня я вам предлагаю сделать компот из крыжовника на зиму. Вкусные домашние компоты всегда отлично украсят праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 250-300 Грамм
- Вода 550-600 Миллилитров
- Лимон 20 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Переложите крыжовник в миску, залейте водой и хорошо вымойте. Просмотрите, чтобы не было гнилых ягод.
Шаг 3
Теперь обрежьте у крыжовника хвостики с обеих сторон. Можно использовать маленькие ножницы.
Шаг 4
Банку для компота вымойте и простерилизуйте удобным способом (700 мл). Переложите крыжовник в банку, добавьте дольки лимона.
Шаг 5
Залейте в банку кипяток, оставьте на 10 минут. После слейте воду, доведите до кипения и снова верните в банку.
Шаг 6
Спустя 10 минут снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, проварите минуту.
Шаг 7
Верните компот в банку.
Шаг 8
Сразу набросьте на горлышко банки стерильную крышку и закатайте. Поставьте банку дном вверх и укутайте. Спустя сутки перенесите компот в кладовку.
Шаг 9
Удачных заготовок!