Компот из крыжовника с лимоном на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Компот из крыжовника с лимоном на зиму

Я очень люблю заготавливать на зиму компоты и различные напитки. Сегодня я вам предлагаю сделать компот из крыжовника на зиму. Вкусные домашние компоты всегда отлично украсят праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 250-300 Грамм
  • Вода 550-600 Миллилитров
  • Лимон 20 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Переложите крыжовник в миску, залейте водой и хорошо вымойте. Просмотрите, чтобы не было гнилых ягод.

Шаг 3

Теперь обрежьте у крыжовника хвостики с обеих сторон. Можно использовать маленькие ножницы.

Шаг 4

Банку для компота вымойте и простерилизуйте удобным способом (700 мл). Переложите крыжовник в банку, добавьте дольки лимона.

Шаг 5

Залейте в банку кипяток, оставьте на 10 минут. После слейте воду, доведите до кипения и снова верните в банку.

Шаг 6

Спустя 10 минут снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, проварите минуту.

Шаг 7

Верните компот в банку.

Шаг 8

Сразу набросьте на горлышко банки стерильную крышку и закатайте. Поставьте банку дном вверх и укутайте. Спустя сутки перенесите компот в кладовку.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×