Крыжовник в собственном соку без сахара
Рецепт приготовления крыжовника в собственном соку без сахара, я впервые опробовала в прошлом году, и скажу, что результат порадовал и меня, и всю мою семью. Так что делюсь рецептом и с вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 500 Грамм
-
Вода
500 Миллилитров
+ для варки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник промойте, удалите плодоножки. В каждой ягодке сделайте прокол иголкой или зубочисткой, чтобы сохранить форму крыжовника.
Шаг 3
Переложите крыжовник в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 3-4 минуты. Затем откиньте крыжовник на дуршлаг или слейте воду. А тем временем в отдельной кастрюле вскипятите 500 мл воды.
Шаг 4
Переложите крыжовник в баночку, подходящую по размеру и залейте кипятком.
Шаг 5
Установите банку в кастрюльке, залейте горячей водой, чтобы она доходила до горлышка банки и поставьте на огонь. Простерилизуйте в течение 7-10 минут, затем плотно закупорьте крышкой.
Шаг 6
Крыжовник в собственном соку без сахара готов. Он станет прекрасным десертом в холодные зимние вечера.