Крыжовник в собственном соку без сахара
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Крыжовник в собственном соку без сахара

Рецепт приготовления крыжовника в собственном соку без сахара, я впервые опробовала в прошлом году, и скажу, что результат порадовал и меня, и всю мою семью. Так что делюсь рецептом и с вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
    + для варки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Крыжовник промойте, удалите плодоножки. В каждой ягодке сделайте прокол иголкой или зубочисткой, чтобы сохранить форму крыжовника.

Крыжовник промойте, удалите плодоножки. В каждой ягодке сделайте прокол иголкой или зубочисткой, чтобы сохранить форму крыжовника.

Шаг 3

Переложите крыжовник в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 3-4 минуты. Затем откиньте крыжовник на дуршлаг или слейте воду. А тем временем в отдельной кастрюле вскипятите 500 мл воды.

Переложите крыжовник в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 3-4 минуты. Затем откиньте крыжовник на дуршлаг или слейте воду. А тем временем в отдельной кастрюле вскипятите 500 мл воды.

Шаг 4

Переложите крыжовник в баночку, подходящую по размеру и залейте кипятком.

Переложите крыжовник в баночку, подходящую по размеру и залейте кипятком.

Шаг 5

Установите банку в кастрюльке, залейте горячей водой, чтобы она доходила до горлышка банки и поставьте на огонь. Простерилизуйте в течение 7-10 минут, затем плотно закупорьте крышкой.

Установите банку в кастрюльке, залейте горячей водой, чтобы она доходила до горлышка банки и поставьте на огонь. Простерилизуйте в течение 7-10 минут, затем плотно закупорьте крышкой.

Шаг 6

Крыжовник в собственном соку без сахара готов. Он станет прекрасным десертом в холодные зимние вечера.

Крыжовник в собственном соку без сахара готов. Он станет прекрасным десертом в холодные зимние вечера.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×