Желе из крыжовника в мультиварке
Приготовить желе из крыжовника в мультиварке по данному рецепту довольно просто. Такое желейное варенье получается густым, красивого темного цвета и богатым полезными элементами и витаминами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 700 Грамм
- Сахар 3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Ягоды промываем, очищаем от плодоножек, листиков, мусора и складываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром и включаем режим "Тушение", время устанавливаем на 1,5 часа.
Шаг 2
Через 20 минут открываем крышку. Видно, как начинает таять сахар. Все перемешиваем и немного "поддавливаем" ягоды.
Шаг 3
Готовое варенье перекладываем из мультиварки в удобную посуду и при помощи блендера измельчаем. Готовое желе из крыжовника перекладываем в стерилизованные банки и закрываем крышкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6,
всего
31
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Варенье из крыжовника с желфиксом
2 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с яблоками
25 мин
Крыжовник маринованный с чесноком
6 ч. 0 мин
Компот из крыжовника с лимоном
45 мин
Варенье из крыжовника и клубники
15 мин
Компот из крыжовника
19 ч. 0 мин
Царское варенье из крыжовника
1 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника без косточек