Желе из крыжовника в мультиварке
Приготовить желе из крыжовника в мультиварке по данному рецепту довольно просто. Такое желейное варенье получается густым, красивого темного цвета и богатым полезными элементами и витаминами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 700 грамм
- Сахар 3 стакана
Количество порций
Шаг 1
Ягоды промываем, очищаем от плодоножек, листиков, мусора и складываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром и включаем режим "Тушение", время устанавливаем на 1,5 часа.
Шаг 2
Через 20 минут открываем крышку. Видно, как начинает таять сахар. Все перемешиваем и немного "поддавливаем" ягоды.
Шаг 3
Готовое варенье перекладываем из мультиварки в удобную посуду и при помощи блендера измельчаем. Готовое желе из крыжовника перекладываем в стерилизованные банки и закрываем крышкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
31
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с лимоном на зиму
15 мин
Компот из крыжовника
19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника с орехами
40 мин
Соус ткемали из крыжовника
10 ч. 0 мин
Варенье по-царски из крыжовника
10 ч. 0 мин
Желе из крыжовника с желатином
2 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника на зиму
19 ч. 0 мин
Варенье из крыжовника "Царское"