Желе из крыжовника в мультиварке
Приготовить желе из крыжовника в мультиварке по данному рецепту довольно просто. Такое желейное варенье получается густым, красивого темного цвета и богатым полезными элементами и витаминами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 700 грамм
- Сахар 3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Ягоды промываем, очищаем от плодоножек, листиков, мусора и складываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром и включаем режим "Тушение", время устанавливаем на 1,5 часа.
Шаг 2
Через 20 минут открываем крышку. Видно, как начинает таять сахар. Все перемешиваем и немного "поддавливаем" ягоды.
Шаг 3
Готовое варенье перекладываем из мультиварки в удобную посуду и при помощи блендера измельчаем. Готовое желе из крыжовника перекладываем в стерилизованные банки и закрываем крышкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
31
Категории рецепта
Похожие рецепты
Желе из ревеня
Вода
Ревень
Сахар
Белое сухое вино
Желатин
Рецепт приготовления желе из ревеня. Исключительно для гурманов.
Виноград в желе из йогурта
Светлый виноградный сок
Белый виноград
Нежирный натуральный йогурт
Желатин
Кубики льда
Рецепт приготовления десерта из винограда.
Манговое желе с рисом
Молоко
Взбитые сливки
Рис
Апельсиновый сок
Сахар
Лайм
Листы желатина
Манго
Необычный летний десерт, который понравиться всем без исключения. Китайская кухня.