Желе из крыжовника в мультиварке
1 ч. 40 мин
количество порций 1

Желе из крыжовника в мультиварке

Приготовить желе из крыжовника в мультиварке по данному рецепту довольно просто. Такое желейное варенье получается густым, красивого темного цвета и богатым полезными элементами и витаминами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 700 Грамм
  • Сахар 3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Ягоды промываем, очищаем от плодоножек, листиков, мусора и складываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром и включаем режим "Тушение", время устанавливаем на 1,5 часа.

Шаг 2

Через 20 минут открываем крышку. Видно, как начинает таять сахар. Все перемешиваем и немного "поддавливаем" ягоды.

Шаг 3

Готовое варенье перекладываем из мультиварки в удобную посуду и при помощи блендера измельчаем. Готовое желе из крыжовника перекладываем в стерилизованные банки и закрываем крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×