Желе из крыжовника с апельсином
1 ч. 40 мин
количество порций 7

Желе из крыжовника с апельсином

Крыжовник и апельсин - это настолько потрясающее сочетание, что даже если до этого вы не очень жаловали заготовки чисто из крыжовника, то в таком виде желе вам точно понравится, я в этом уверена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 1,5 Килограмма
  • Апельсин 3 Штуки
    средние
  • Сахар 2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала очищаем крыжовник от хвостиков и промываем его под проточной водой, откидываем ягоды на дуршлаг, чтобы они подсохли. Апельсины промываем, вытираем насухо и нарезаем их на небольшие дольки.

Шаг 2

Дважды перекручиваем апельсины и крыжовник через мясорубку, чтобы масса получилась однородной. Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем сахар и варим все на медленном огне 20-25 минут с момента закипания, массу необходимо периодически помешивать.

Шаг 3

После этого разливаем массу по стерилизованным баночкам и закатываем их, можно, в принципе, закрыть банки и капроновыми крышками. Всего у меня получилось 7 пол-литровых баночек.

Шаг 4

Часть желе можно скушать сразу, правда в этом случае оно будет по консистенции больше походить на джем, потому что только после остывания масса схватывается. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Желе из крыжовника с апельсином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из крыжовника с апельсином
Оценить рецепт
3.5 131

Комментарии к рецепту

Ольга
07.08.2017 18:58
С коркой апельсин не будет горчить?

Похожие рецепты

 
×