Джем из крыжовника с апельсином на зиму
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Джем из крыжовника с апельсином на зиму

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного джема из крыжовника, на этот раз с апельсином! Превосходное соседство, яркий вкус, невероятный аромат. Джем получается просто супер, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Апельсин 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ягоды, сахар, крупный апельсин (понадобится половинка или целый небольшой апельсинчик). Приступим!

Подготовьте ягоды, сахар, крупный апельсин (понадобится половинка или целый небольшой апельсинчик). Приступим!

Шаг 2

Ягоды крыжовника переберите, промойте под проточной водой от пыли. Запаситесь терпением и маникюрными ножничками, нужно обрезать хвостики у каждой ягоды!

Ягоды крыжовника переберите, промойте под проточной водой от пыли. Запаситесь терпением и маникюрными ножничками, нужно обрезать хвостики у каждой ягоды!

Шаг 3

Апельсин освободите от кожуры и пленок. Сложите крыжовник и апельсин в чашу измельчите. Включите машину на пару минут.

Апельсин освободите от кожуры и пленок. Сложите крыжовник и апельсин в чашу измельчите. Включите машину на пару минут.

Шаг 4

Переложите измельченную массу в антипригарную кастрюлю, добавьте сахар и варите джем 15-20 минут. Периодически помешивайте лопаткой.

Переложите измельченную массу в антипригарную кастрюлю, добавьте сахар и варите джем 15-20 минут. Периодически помешивайте лопаткой.

Шаг 5

Джем готов! Если вы хотите получить более густой, то варите дольше, следите, чтобы джем не пригорал.

Джем готов! Если вы хотите получить более густой, то варите дольше, следите, чтобы джем не пригорал.

Шаг 6

Простерилизуйте баночки и крышки. Разлейте горячий джем по баночкам и закупорьте. Закутайте в одеяло на сутки, после уберите для хранения в прохладное место.

Простерилизуйте баночки и крышки. Разлейте горячий джем по баночкам и закупорьте. Закутайте в одеяло на сутки, после уберите для хранения в прохладное место.

Оценить рецепт
3.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Ника
30.12.2019 23:50
А я с отчетом, открыла первую баночку :smile: Очень вкусный джем с кислинкой, очень аппетитное!
Снежана
06.09.2017 01:00
Сочные фотографии, варенье красивое и вкусное, спасибо!!!!
Юленька
04.09.2017 01:40
Замечательное, вкусное и сладкое варенье!!!
Евгения
01.09.2017 03:00
Очень удачное сочетание, крыжовник и апельсин, варенье сладкое, очень вкусное!!! Спасибо большое!!!

Похожие рецепты

×