Апельсиновый конфитюр с желфиксом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Апельсиновый конфитюр с желфиксом

Апельсиновый конфитюр с желфиксом — настоящий деликатес, над приготовлением которого придется немного потрудиться, но результат стоит затраченных усилий. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 1,5 Килограмма
  • Желфикс 2 Штуки
    2 пачки по 40 грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

73 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Острым ножом или специальным ножом для чистки овощей срежьте с апельсинов цедру.

Шаг 3

На цедре не должно оставаться белой корки.

Шаг 4

Острым ножом нарежьте цедру под углом 45 градусов на тонкие плоски.

Шаг 5

Поместите нарезанную цедру в сито, налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и окуните цедру в сите на 15-20 секунд в кипяток, а затем промойте под холодной водой. Такую процедуру надо проделать в идеале 7 раз.

Шаг 6

Срежьте с апельсина нижнюю часть, поставьте на неё, как на основание и острым ножом срежьте белую кожуру, если на ней остались частички мякоти, выдавите из них сок, он пригодится.

Шаг 7

Ножом вырежьте сегменты апельсина без пленки.

Шаг 8

Нарежьте на кусочки апельсиновую мякоть.

Шаг 9

Добавьте в желфикс 2-3 столовые ложки сахара (от общего количества), засыпьте этой смесью подготовленную апельсиновую мякоть.

Шаг 10

Хорошо размешайте апельсины с желфиксом.

Шаг 11

Выложите апельсины с желфиксом в сотейник, добавьте подготовленную апельсиновую цедру.

Шаг 12

Доведите до кипения, всыпьте оставшийся сахар, кипятите еще 3 минуты.

Шаг 13

Разложите горячий конфитюр в подготовленные простерилизованные банки, переверните вверх дном, накройте салфеткой.

Шаг 14

Конфитюр готов! Он получился очень вкусный. Его можно подавать в качестве соуса к мясным блюдам для создания вкусового градиента.

Видео рецепт "Апельсиновый конфитюр с желфиксом"

Видео рецепт Апельсиновый конфитюр с желфиксом
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×