Апельсиновый конфитюр с желфиксом
Апельсиновый конфитюр с желфиксом — настоящий деликатес, над приготовлением которого придется немного потрудиться, но результат стоит затраченных усилий. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 1,5 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Сахар 300 Грамм
-
Желфикс
2 Штуки
2 пачки по 40 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Острым ножом или специальным ножом для чистки овощей срежьте с апельсинов цедру.
Шаг 3
На цедре не должно оставаться белой корки.
Шаг 4
Острым ножом нарежьте цедру под углом 45 градусов на тонкие плоски.
Шаг 5
Поместите нарезанную цедру в сито, налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и окуните цедру в сите на 15-20 секунд в кипяток, а затем промойте под холодной водой. Такую процедуру надо проделать в идеале 7 раз.
Шаг 6
Срежьте с апельсина нижнюю часть, поставьте на неё, как на основание и острым ножом срежьте белую кожуру, если на ней остались частички мякоти, выдавите из них сок, он пригодится.
Шаг 7
Ножом вырежьте сегменты апельсина без пленки.
Шаг 8
Нарежьте на кусочки апельсиновую мякоть.
Шаг 9
Добавьте в желфикс 2-3 столовые ложки сахара (от общего количества), засыпьте этой смесью подготовленную апельсиновую мякоть.
Шаг 10
Хорошо размешайте апельсины с желфиксом.
Шаг 11
Выложите апельсины с желфиксом в сотейник, добавьте подготовленную апельсиновую цедру.
Шаг 12
Доведите до кипения, всыпьте оставшийся сахар, кипятите еще 3 минуты.
Шаг 13
Разложите горячий конфитюр в подготовленные простерилизованные банки, переверните вверх дном, накройте салфеткой.
Шаг 14
Конфитюр готов! Он получился очень вкусный. Его можно подавать в качестве соуса к мясным блюдам для создания вкусового градиента.