Джем из красной смородины с желфиксом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Джем из красной смородины с желфиксом

Интересный вариант заготовки джема из красной смородины в виде желе понравится всем вашим родным без исключения. Благодаря желфиксу лакомство станет густым и плотным, как настоящее желе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Желфикс 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Красную смородину промойте в воде, переберите.

Шаг 2

Снимите ягоды с веточек и высыпьте в глубокую емкость: салатник или миску. Залейте холодной водой и тщательно промойте.

Шаг 3

Выложите ягоды в ковш, казан или в кастрюлю с антипригарным дном.

Шаг 4

Добавьте туда же сахарный песок и перемешайте. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара, джем получится более ароматным.

Шаг 5

Доведите содержимое емкости до кипения, следя за тем, чтобы пена не выплеснулась за края. Проварите примерно 5-10 минут на умеренном нагреве. Затем помните ягоды, чтобы они выпустили сок. Это можно сделать вилкой или толкушкой.

Шаг 6

Затем всыпьте в джем желфикс и перемешайте. Проварите лакомство на умеренном нагреве 2-3 минуты, не забывая перемешивать. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Шаг 7

Выложите джем из красной смородины в горячую банку и сразу же закройте крышку по резьбе или закатайте, используя ключ для консервации. Дайте джему остыть в комнате примерно 2-3 часа, а затем перенесите его в кладовую. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×