Джем из красной смородины с желфиксом
Интересный вариант заготовки джема из красной смородины в виде желе понравится всем вашим родным без исключения. Благодаря желфиксу лакомство станет густым и плотным, как настоящее желе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 400 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Желфикс 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Красную смородину промойте в воде, переберите.
Шаг 2
Снимите ягоды с веточек и высыпьте в глубокую емкость: салатник или миску. Залейте холодной водой и тщательно промойте.
Шаг 3
Выложите ягоды в ковш, казан или в кастрюлю с антипригарным дном.
Шаг 4
Добавьте туда же сахарный песок и перемешайте. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара, джем получится более ароматным.
Шаг 5
Доведите содержимое емкости до кипения, следя за тем, чтобы пена не выплеснулась за края. Проварите примерно 5-10 минут на умеренном нагреве. Затем помните ягоды, чтобы они выпустили сок. Это можно сделать вилкой или толкушкой.
Шаг 6
Затем всыпьте в джем желфикс и перемешайте. Проварите лакомство на умеренном нагреве 2-3 минуты, не забывая перемешивать. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Шаг 7
Выложите джем из красной смородины в горячую банку и сразу же закройте крышку по резьбе или закатайте, используя ключ для консервации. Дайте джему остыть в комнате примерно 2-3 часа, а затем перенесите его в кладовую. Храните в прохладном месте.