Красная смородина с пектином на зиму
20 мин
количество порций 2

Красная смородина с пектином на зиму

Ароматная заготовка из красной смородины после остывания превратится в джем. Обязательно приготовьте ее на зиму, чтобы подавать на завтрак или в полдник с румяными блинами, оладушками, панкейками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Пектин 4-5 Грамм
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину выбирайте спелую, сочную.

Шаг 2

Ягоды снимите с веточек и промойте в воде несколько раз, удаляя пыль и прочий мусор.

Шаг 3

Перемешайте ягоды с сахаром и выложите их в ковш или казан с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 4

Проварите примерно 10-12 минут. По желанию можно снять шумовкой образовавшуюся пену.

Шаг 5

Всыпьте пектин и тщательно размешайте. Проварите на минимальном нагреве еще 3-5 минут (обязательно прочтите руководство на упаковке с пектином).

Шаг 6

Выложите варенье в ошпаренные кипятком банки и закрутите горячим крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и переместите в кладовую.

Шаг 7

Не забудьте оставить немного варенья из красной смородины себе на пробу. Оно точно не будет лишним вместе со сладкой выпечкой, блинами, панкейками и т.д.

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×