Красная смородина с пектином на зиму
Ароматная заготовка из красной смородины после остывания превратится в джем. Обязательно приготовьте ее на зиму, чтобы подавать на завтрак или в полдник с румяными блинами, оладушками, панкейками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 400 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Пектин 4-5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину выбирайте спелую, сочную.
Шаг 2
Ягоды снимите с веточек и промойте в воде несколько раз, удаляя пыль и прочий мусор.
Шаг 3
Перемешайте ягоды с сахаром и выложите их в ковш или казан с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 4
Проварите примерно 10-12 минут. По желанию можно снять шумовкой образовавшуюся пену.
Шаг 5
Всыпьте пектин и тщательно размешайте. Проварите на минимальном нагреве еще 3-5 минут (обязательно прочтите руководство на упаковке с пектином).
Шаг 6
Выложите варенье в ошпаренные кипятком банки и закрутите горячим крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и переместите в кладовую.
Шаг 7
Не забудьте оставить немного варенья из красной смородины себе на пробу. Оно точно не будет лишним вместе со сладкой выпечкой, блинами, панкейками и т.д.