Джем из крыжовника и смородины
40 мин
количество порций 3

Джем из крыжовника и смородины

Густой джем из красочных ягод идеален для подачи на завтрак или в полдник со сладкой выпечкой. Не забывайте заварить ароматный чай или кофе, особенно в зимнее время! Насладитесь летним вкусом зимой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 150 Грамм
  • Черная смородина 400 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды переберите и удалите с них хвостики.

Шаг 2

Ягоды промойте в воде несколько раз, смывая пыль, сухие веточки и прочий мусор.

Шаг 3

Пересыпьте промытые ягоды в кастрюлю или в казан, но не до верха. Так как варенье будет кипеть, то желательно оставить до края емкости 3-5 см., иначе оно убежит.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте содержимое емкости между собой.

Шаг 5

Поместите емкость на плиту и проварите варенье 20 минут с момента его закипания. Как только образуется обильная пена, нагрев уменьшите.

Шаг 6

Выключите нагрев и отпюрируйте варенье погружным блендером. Затем снова включите нагрев и на минимальном нагреве проварите джем примерно 5-7 минут. За это время ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым другим образом. Следите, чтобы джем не подгорел.

Шаг 7

Выложите горячий джем в банки и сразу же закатайте их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 8

Дайте заготовкам остыть, а после отправьте их в кладовую до зимы.

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
25.07.2023 06:57
А вот у меня не загустел-варил долго. Специально хотел получить густой джем- никакого пектина не добавлял.

Похожие рецепты

 
×