Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Как хорошо в зимний холодный день открыть баночку с вкусным компотом и вспомнить лето. Получается он красивого цвета с приятной кислинкой. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 150 Грамм
  • Крыжовник 150 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из крыжовника и красной смородины. Банку тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде. Стерилизуйте банку любым удобным способом, железную крышку прокипятите в течение 5 минут.

Шаг 2

Ягоды смородины переберите, удалите веточки и мятые ягоды. Смородину сполосните, дайте воде полностью стечь и выложите в банку.

Шаг 3

У крыжовника удалите хвостики, сполосните и дайте воде полностью стечь. Выложите ягоды в банку со смородиной.

Шаг 4

Воду доведите до кипения и залейте банку с ягодами до самого верха, прикройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

Шаг 5

В кастрюлю всыпьте сахар и слейте жидкость с банки. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, кипятите 2-3 минуты. Залейте компот обратно в банку и сразу закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Затем уберите на хранение в темное и прохладное место.

Шаг 6

Приятных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×