Компот из крыжовника и красной смородины на зиму
Как хорошо в зимний холодный день открыть баночку с вкусным компотом и вспомнить лето. Получается он красивого цвета с приятной кислинкой. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 150 Грамм
- Крыжовник 150 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из крыжовника и красной смородины. Банку тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде. Стерилизуйте банку любым удобным способом, железную крышку прокипятите в течение 5 минут.
Шаг 2
Ягоды смородины переберите, удалите веточки и мятые ягоды. Смородину сполосните, дайте воде полностью стечь и выложите в банку.
Шаг 3
У крыжовника удалите хвостики, сполосните и дайте воде полностью стечь. Выложите ягоды в банку со смородиной.
Шаг 4
Воду доведите до кипения и залейте банку с ягодами до самого верха, прикройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
Шаг 5
В кастрюлю всыпьте сахар и слейте жидкость с банки. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, кипятите 2-3 минуты. Залейте компот обратно в банку и сразу закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Затем уберите на хранение в темное и прохладное место.
Шаг 6
Приятных заготовок!