Смородиновый компот
35 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Смородиновый компот

Что может быть лучше в жаркий летний день (или когда просто хочется пить), чем вкусный и ароматный компот из свежих ягод? Компот из смородины очень полезный и насыщенный. Попробуйте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина черная 150-200 Грамм
  • Смородина белая 100 Грамм
  • Смородина красная 100 Грамм
  • Сахар 2/3 Стакана
    или по вкусу
  • Вода 3 Литра

Шаг 1

Промываем ягоды, удаляем мусор и подпорченные ягодки. Веточки, на которых держатся ягоды, можно не удалять

Промываем ягоды, удаляем мусор и подпорченные ягодки. Веточки, на которых держатся ягоды, можно не удалять

Шаг 2

Те же манипуляции проводим и с ягодами красной смородины.

Те же манипуляции проводим и с ягодами красной смородины.

Шаг 3

Белая смородина самая нежная, ею занимаемся напоследок.

Белая смородина самая нежная, ею занимаемся напоследок.

Шаг 4

Воду доводим до кипения, добавляем сахар.

Воду доводим до кипения, добавляем сахар.

Шаг 5

Когда сахар растворится, отправляем в кастрюлю черную смородину, варим после закипания минуты 2.

Когда сахар растворится, отправляем в кастрюлю черную смородину, варим после закипания минуты 2.

Шаг 6

Затем добавляем красную смородину, а через минутку — белую.

Затем добавляем красную смородину, а через минутку — белую.

Шаг 7

Варим минуты 2-3 после закипания. Затем даем компоту настояться пару часов, процеживаем его от ягод.

Варим минуты 2-3 после закипания. Затем даем компоту настояться пару часов, процеживаем его от ягод.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×