Смородиновый компот
Что может быть лучше в жаркий летний день (или когда просто хочется пить), чем вкусный и ароматный компот из свежих ягод? Компот из смородины очень полезный и насыщенный. Попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 100 Грамм
- Черная смородина 150-200 Грамм
-
Сахар
2/3 Стакана
или по вкусу - Вода 3 Литра
- Смородина белая 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Промываем ягоды, удаляем мусор и подпорченные ягодки. Веточки, на которых держатся ягоды, можно не удалять
Шаг 2
Те же манипуляции проводим и с ягодами красной смородины.
Шаг 3
Белая смородина самая нежная, ею занимаемся напоследок.
Шаг 4
Воду доводим до кипения, добавляем сахар.
Шаг 5
Когда сахар растворится, отправляем в кастрюлю черную смородину, варим после закипания минуты 2.
Шаг 6
Затем добавляем красную смородину, а через минутку — белую.
Шаг 7
Варим минуты 2-3 после закипания. Затем даем компоту настояться пару часов, процеживаем его от ягод.
Оценить рецепт
5.0
4