Компот из красной смородины
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Павел

Компот из красной смородины

Вкусный и полезный компот из красной смородины отлично утолит жажду в летний день. Зимой можно сварить компот из замороженной смородины, технология такая же.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Красная смородина 300 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
    или по вкусу
  • Мята 1 Штука
    веточка
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ягоды, мяту и воду. Приступим!

Шаг 2

Ягоды переберите, удалите испорченные. Промойте тщательно. Снимать или нет с веточек, решать вам, но я не снимаю, в веточках тоже много витаминов, врачи рекомендуют варить с ними.

Шаг 3

Выложите в воду сахар, смородину, мяту. Доведите компот до кипения.

Шаг 4

Проварите 3-5 минут. Остудите компот.

Шаг 5

Отцедите компот от ягод.

Шаг 6

Пейте на здоровье!

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
18.07.2019 17:23
Действительно очень полезный напиток! Я еще в такой компот добавляю клюкву и вишню. Вишня придает яркий цвет, а клюква свой неповторимый вкус. Компот получается необыкновенно ароматным.

Похожие рецепты

 
×