Компот из красной смородины
Вкусный и полезный компот из красной смородины отлично утолит жажду в летний день. Зимой можно сварить компот из замороженной смородины, технология такая же.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 300 Грамм
-
Мята
1 Штука
веточка -
Сахар
80 Грамм
или по вкусу - Вода 2 Литра
Количество порций
Калорийность
138 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ягоды, мяту и воду. Приступим!
Шаг 2
Ягоды переберите, удалите испорченные. Промойте тщательно. Снимать или нет с веточек, решать вам, но я не снимаю, в веточках тоже много витаминов, врачи рекомендуют варить с ними.
Шаг 3
Выложите в воду сахар, смородину, мяту. Доведите компот до кипения.
Шаг 4
Проварите 3-5 минут. Остудите компот.
Шаг 5
Отцедите компот от ягод.
Шаг 6
Пейте на здоровье!
Оценить рецепт
4.4
12
Комментарии к рецепту
Зоя Шунина
18.07.2019 17:23
Действительно очень полезный напиток! Я еще в такой компот добавляю клюкву и вишню. Вишня придает яркий цвет, а клюква свой неповторимый вкус. Компот получается необыкновенно ароматным.
Похожие рецепты
25 мин
Компот их жмыха красной смородины
1 ч. 0 мин
Морс из красной смородины
15 мин
Лимонад из красной смородины
5 мин
Смузи с красной смородиной