Кисель из красной смородины
Простой способ приготовить вкусный кисель из красной смородины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 400 Грамм
- Сахар 2/3 Стакана
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Сперва перетираем через сито вымытые и очищенные от сора ягоды красной смородины. Отжимаем из ягод сок.
Шаг 2
Кладем оставшуюся мякоть в кастрюлю, заливаем водой (примерно полтора литра), доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня.
Шаг 3
Процеживаем, кладем сахар, немного лимонного сока, вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4
Разводим крахмал в оставшемся после первого шага соке красной смородины.
Шаг 5
Сок с разведенным в нем крахмалом вливаем в кипящий сахарный сироп, размешиваем, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Немного остужаем - и можно подавать к столу.
Оценить рецепт
4.4
18