Кисель из красной смородины
30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Павел

Кисель из красной смородины

Простой способ приготовить вкусный кисель из красной смородины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 400 Грамм
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Сперва перетираем через сито вымытые и очищенные от сора ягоды красной смородины. Отжимаем из ягод сок.

Шаг 2

Кладем оставшуюся мякоть в кастрюлю, заливаем водой (примерно полтора литра), доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с огня.

Шаг 3

Процеживаем, кладем сахар, немного лимонного сока, вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 4

Разводим крахмал в оставшемся после первого шага соке красной смородины.

Шаг 5

Сок с разведенным в нем крахмалом вливаем в кипящий сахарный сироп, размешиваем, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Немного остужаем - и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×