Кисель смородиновый
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кисель смородиновый

Если у вас в наличии имеется свежая или замороженная смородина, Вы всегда сможете приготовить замечательный ягодный кисель. Напиток получается очень полезным и витаминным. Порадуйте себя вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 1 Стакан
    свежая или замороженная
  • Вода 1 Литр
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Разминаем ягоды деревянной ложки и протираем через сито.

Шаг 2

Пюре откладываем в сторону. Жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахар. Кипятим и варим на медленном огне еще 5 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.

Шаг 3

Компот процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

Шаг 4

В миску кладем крахмал, заливаем 0,5 стакана холодной воды. Перемешиваем до полного растворения.

Шаг 5

Доводим до кипения кастрюлю с компотом, тонкой струйкой вливаем крахмал. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Варим, непрерывно помешивая 3-4 минуты. Добавляем пюре, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×