Кисель смородиновый
Если у вас в наличии имеется свежая или замороженная смородина, Вы всегда сможете приготовить замечательный ягодный кисель. Напиток получается очень полезным и витаминным. Порадуйте себя вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черная смородина
1 Стакан
свежая или замороженная - Сахар 2-3 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
- Крахмал 2 Ст. ложки
Шаг 1
Разминаем ягоды деревянной ложки и протираем через сито.
Шаг 2
Пюре откладываем в сторону. Жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахар. Кипятим и варим на медленном огне еще 5 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.
Шаг 3
Компот процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Шаг 4
В миску кладем крахмал, заливаем 0,5 стакана холодной воды. Перемешиваем до полного растворения.
Шаг 5
Доводим до кипения кастрюлю с компотом, тонкой струйкой вливаем крахмал. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Варим, непрерывно помешивая 3-4 минуты. Добавляем пюре, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 7
Приятного аппетита!