Кисель смородиновый
Если у вас в наличии имеется свежая или замороженная смородина, Вы всегда сможете приготовить замечательный ягодный кисель. Напиток получается очень полезным и витаминным. Порадуйте себя вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 1 стакан свежая или замороженная
- Вода 1 литр
- Крахмал 2 ст. ложки
- Сахар 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разминаем ягоды деревянной ложки и протираем через сито.
Шаг 2

Пюре откладываем в сторону. Жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахар. Кипятим и варим на медленном огне еще 5 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.
Шаг 3

Компот процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Шаг 4

В миску кладем крахмал, заливаем 0,5 стакана холодной воды. Перемешиваем до полного растворения.
Шаг 5

Доводим до кипения кастрюлю с компотом, тонкой струйкой вливаем крахмал. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6

Варим, непрерывно помешивая 3-4 минуты. Добавляем пюре, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Похожие рецепты





