Кисель для детей
Честно говоря, я вообще не умела варить кисель. Помню его с тех времён, когда ела в школьных и студенческих столовых. И он у меня не ассоциируется с чем-то вкусным, а только лишь с неприятно тягучим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 5 Ст. ложек
- Вода 0,5 Литра
- Сахар 1 Ст. ложка
- Картофельный крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
155 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, а потом забросьте в неё смородину.
Шаг 2
Разведите ложку крахмала в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 3
Как только вода с ягодами снова закипит, убавьте огонь до минимума и варите около 8 минут.
Шаг 4
После уберите ягоды из компота. Потом хорошо перемешанный крахмальный раствор потихоньку влейте в этот компот, постоянно помешивая.
Шаг 5
Доведите напиток до кипения и сразу выключите. Кисель готов! Приятной дегустации!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Туся Матуся
10.07.2019 17:45
Когда добавлять сахар?