Кисель для ребенка 1 года
Маленькие дети очень любят кисель. Однако в магазинном продукте часто содержится много красителей и консервантов. Поэтому такую вкуснотищу лучше готовить для них самостоятельно в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Варенье 750 Миллилитров
- Картофельный крахмал 5 Ст. ложек
- Вода 3 Литра
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю или в миску с высокими бортиками влейте чистую питьевую воду. Затем откройте банку с ягодным вареньем и вылейте ее в миску с водой. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
При помощи погружного блендера взбейте все содержимое миски или кастрюли. Должна получится однородная масса.
Шаг 3
Возьмите мелкодисперсное сито и протрите через него все содержимое кастрюльки. В получившейся массе не должно остаться косточек или кожицы от ягод.
Шаг 4
Полученную жидкость поставьте на плиту в кастрюле и включите медленный огонь. Доведите жидкость до кипения, добавьте к ней щепотку лимонной кислоты.
Шаг 5
Возьмите стакан или пиалку. Влейте в нее небольшое количество чистой воды и всыпьте пять столовых ложек крахмала. Тщательно все перемешайте, чтобы крахмал растворился.
Шаг 6
Пока кисель кипит, тонкой струйкой влейте в кастрюльку разбавленный водой крахмал, не переставая помешивать содержимое кастрюли. Дождитесь, пока кисель закипит и сразу снимите его с плиты. Остудите и подавайте к столу.