Кисель на агар-агаре
Ягодный кисель — полезный, вкусный и красивый напиток в любое время дня для взрослых и детей. Сегодня я его приготовила не на традиционном крахмале, а с агар-агаром. Спешу поделиться рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
120 Грамм
у меня мороженая -
Клубника
120 Грамм
у меня мороженая -
Малина
120 Грамм
у меня мороженая - Сахар 150 Грамм
- Агар-агар 10 Грамм
- Вода 1,3 Литра
Количество порций
Калорийность
153 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя.
Шаг 2
Ягоды помойте и выложите в кастрюлю. Размораживать не надо.
Шаг 3
В кастрюлю с ягодами налейте воду.
Шаг 4
Ягоды с водой доведите до кипения, проварите 10-15 минут. После добавьте сахар по вкусу.
Шаг 5
Ягодный отвар охладите до теплого состояния и всыпьте агар-агар. Перемешайте и варите кисель 4-5 минут.
Шаг 6
Кисель на агар-агаре готов.
Шаг 7
Необыкновенно ароматный, вкусный и полезный напиток подавайте к столу.
Оценить рецепт
4.7
11