Кисель на агар-агаре
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кисель на агар-агаре

Ягодный кисель — полезный, вкусный и красивый напиток в любое время дня для взрослых и детей. Сегодня я его приготовила не на традиционном крахмале, а с агар-агаром. Спешу поделиться рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 120 Грамм
    у меня мороженая
  • Малина 120 Грамм
    у меня мороженая
  • Вишня 120 Грамм
    у меня мороженая
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 1,3 Литра
  • Агар-агар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя.

Шаг 2

Ягоды помойте и выложите в кастрюлю. Размораживать не надо.

Шаг 3

В кастрюлю с ягодами налейте воду.

Шаг 4

Ягоды с водой доведите до кипения, проварите 10-15 минут. После добавьте сахар по вкусу.

Шаг 5

Ягодный отвар охладите до теплого состояния и всыпьте агар-агар. Перемешайте и варите кисель 4-5 минут.

Шаг 6

Кисель на агар-агаре готов.

Шаг 7

Необыкновенно ароматный, вкусный и полезный напиток подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×