Очищающий кисель
4 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Очищающий кисель

Бывает, что после праздников сам организм требует разгрузочного дня, и в таком случае, предлагаю вам рецепт, как приготовить очищающий кисель из простых продуктов, чтобы он вышел вкусный и полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овес 100 Грамм
  • Геркулес 1 Стакан
  • Вода 1 Литр

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очищающий кисель из такого полезного и легкодосупного продукта, как овсянка! Все мы знаем о полезных свойствах этой крупы, но давайте же испытаем на себе этот дедовский способ, как сделать очищающий кисель?

1. Первым делом, крупу промываем, и ставим варится без соли и сахара на медленном огне почти три часа.
2. Как только жидкость начинает выкипать - доливаем опять и опять, пусть томится, ведь мы же хотим добиться получения очищающего киселя в домашних условиях, а не просто овсяной каши.
3. Оставшуюся жидкость процедить в стакан, и отставить пока что остывать.
4. Тем временем кашицу, которая осталась, мы перетираем через сито, и смешиваем с жидкостью.
5. Важно такой очищающий кисель в домашних условиях пить каждый день по стакану в теплом виде.
Разрешается добавлять мед и сухофрукты.
Приятного аппетита и хорошего здоровья!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×