Кисель из клюквы
Кисель из клюквы - русское традиционное десертное блюдо, которое на протяжении веков готовят на Руси. Кисель из клюквы с добавлением некоторых других ягод прекрасно утоляет жажду и освежает в жару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 300 Грамм
- Брусника 100 Грамм
- Черная смородина 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Картофельный крахмал 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хорошенько вымыть ягоды, затем дать им обсохнуть.
Шаг 2
Перетираем все ягоды через дуршлаг.
Шаг 3
Отжатый сок пока что оставляем в покое, к нему вернемся немного позже.
Шаг 4
Оставшийся ягодный жмых бросаем в горячую воду и варим около 10-15 минут. На указанное в рецепте количество ягод, нужно где-то 3 литра воды.
Шаг 5
Процеживаем отвар. Жмых хорошенько отжимаем и выбрасываем, он нам больше не нужен.
Шаг 6
Один стакан отвара сливаем в отдельный стакан, а остальной отвар ставим на огонь, всыпаем сахар и кипятим.
Шаг 7
В оставленном стакане отвара разводим картофельный крахмал. Хорошенько его размешиваем.
Шаг 8
Когда отвар закипит - вливаем в него отжатый в самом начале ягодный сок, еще немного кипятим, затем тонкой струйкой вливаем разведенный картофельный крахмал. Снимаем с огня, даем остыть - и можно подавать, если любите кисель тепленьким, либо остудить и подавать холодным.