Кисель
Одно из любимых детских лакомств – это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель с вишней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
450 Грамм
у меня замороженная без косточек - Вода очищенная 8 Стаканов
- Сахарный песок 180 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Картофельный крахмал 4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Ягоды выложите в сотейник и налейте воду. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
После закипания убавьте огонь до минимума, и готовьте смесь 12 минут. Добавьте сахарный песок и лимонный сок.
Шаг 3
В 60 миллилитрах воды разведите крахмал, затем перелейте в кастрюлю тонкой струйкой и непрерывно помешивайте.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня и остудите. Охладите кисель в холодильнике или подавайте теплым.
Оценить рецепт
4.4
7
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
27.01.2021 17:49
Приготовил все как по рецепту,но без лимонного сока,так как ягода клюква и так кисленькая.Прелесть.
Svitlana Malyuta
04.03.2018 19:40
Легко в приготуванні, швидко і смачно) дякую за рецепт
Bestpovar
25.01.2018 19:22
Отличный рецепт Все получилось очень вкусно, рекомендую.
Похожие рецепты
15 мин
Вишневый десерт
1 ч. 40 мин
Клафути с вишней в мультиварке
1 ч. 0 мин
Трайфлы с вишней
25 мин
Творожный десерт с вишней
30 мин
Пельмени с вишней и творогом