Кисель
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Кисель

Одно из любимых детских лакомств – это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель с вишней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 450 Грамм
    у меня замороженная без косточек
  • Вода очищенная 8 Стаканов
  • Сахарный песок 180 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Картофельный крахмал 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Ягоды выложите в сотейник и налейте воду. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

После закипания убавьте огонь до минимума, и готовьте смесь 12 минут. Добавьте сахарный песок и лимонный сок.

Шаг 3

В 60 миллилитрах воды разведите крахмал, затем перелейте в кастрюлю тонкой струйкой и непрерывно помешивайте.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и остудите. Охладите кисель в холодильнике или подавайте теплым.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
27.01.2021 17:49
Приготовил все как по рецепту,но без лимонного сока,так как ягода клюква и так кисленькая.Прелесть.
Svitlana Malyuta
04.03.2018 19:40
Легко в приготуванні, швидко і смачно) дякую за рецепт
Bestpovar
25.01.2018 19:22
Отличный рецепт :wub: Все получилось очень вкусно, рекомендую.

Похожие рецепты

 
×