Кисель из крахмала
Кисель — древнее блюдо русской кухни. В давние времена его варили из злаковых культур, но в наше время кисели варят преимущественно из ягод и фруктов. Крахмал — основа этого напитка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персик 2 Штуки
- Нектарин 2 Штуки
- Виноград 150 Грамм
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления киселя.
Шаг 2
Нектарины и персики помойте, удалите косточку и нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Виноград помойте и добавьте к персикам и нектаринам.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.
Шаг 5
Варите фрукты 15-20 минут с момента закипания. После добавьте сахар по вкусу.
Шаг 6
В мисочку насыпьте картофельный крахмал.
Шаг 7
Налейте 50-60 мл. холодной воды и перемешайте крахмал до полного растворения.
Шаг 8
Фруктовый отвар снова доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доведите кисель до загустения. На это потребуется несколько минут.
Шаг 9
Ароматный, вкусный и полезный кисель из крахмала готов!