Кисель из крахмала
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Кисель из крахмала

Кисель — древнее блюдо русской кухни. В давние времена его варили из злаковых культур, но в наше время кисели варят преимущественно из ягод и фруктов. Крахмал — основа этого напитка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 2 Штуки
  • Нектарин 2 Штуки
  • Виноград 150 Грамм
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления киселя.

Шаг 2

Нектарины и персики помойте, удалите косточку и нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Виноград помойте и добавьте к персикам и нектаринам.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Шаг 5

Варите фрукты 15-20 минут с момента закипания. После добавьте сахар по вкусу.

Шаг 6

В мисочку насыпьте картофельный крахмал.

Шаг 7

Налейте 50-60 мл. холодной воды и перемешайте крахмал до полного растворения.

Шаг 8

Фруктовый отвар снова доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доведите кисель до загустения. На это потребуется несколько минут.

Шаг 9

Ароматный, вкусный и полезный кисель из крахмала готов!

Оценить рецепт
4.8, всего 45

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.02.2021 07:41
Вкусно и быстро.Очень полезен зимой кисель.

Похожие рецепты

 
×