Найти идеальный рецепт


Кисель из крахмала
30 мин
6

Кисель из крахмала

Кисель — древнее блюдо русской кухни. В давние времена его варили из злаковых культур, но в наше время кисели варят преимущественно из ягод и фруктов. Крахмал — основа этого напитка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 2 штуки
  • Нектарин 2 штуки
  • Виноград 150 грамм
  • Сахар 4-5 ст. ложек
  • Крахмал картофельный 2 ст. ложки
  • Вода 1,5 литра

Калорийность

217 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления киселя.

Шаг 2

Нектарины и персики помойте, удалите косточку и нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Виноград помойте и добавьте к персикам и нектаринам.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.


Шаг 5

Варите фрукты 15-20 минут с момента закипания. После добавьте сахар по вкусу.

Шаг 6

В мисочку насыпьте картофельный крахмал.

Шаг 7

Налейте 50-60 мл. холодной воды и перемешайте крахмал до полного растворения.

Шаг 8

Фруктовый отвар снова доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доведите кисель до загустения. На это потребуется несколько минут.

Шаг 9

Ароматный, вкусный и полезный кисель из крахмала готов!

Оценить рецепт
4.8 45
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Владимир Иванович
19.02.2021 07:41
Вкусно и быстро.Очень полезен зимой кисель.

Похожие рецепты


×