Фруктовый кисель с крахмалом
20 мин
количество порций 1

Фруктовый кисель с крахмалом

Вкусный кисель можно приготовить из любых фруктов, но не слишком кислых, и подавать его на десерт. Напиток отлично улучшает пищеварение, многие рекомендуют пить его натощак, чтобы укрепить желудок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарин 3 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Вода 700 Миллилитров
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фрукты можно использовать любые, но не очень кислые.

Шаг 2

Мандарины очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плоды на дольки и выложите их в кастрюлю, казан или ковш.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок или сахарозаменитель. Если вы готовите напиток с медом, сам мед нужно вмешать в уже остывший до 35 градусов кисель.

Шаг 4

Влейте 650 мл. воды и поместите емкость на плиту. Отварите компот в течение 12-15 минут до мягкости мандариновых долек. 50 мл. воды оставьте на потом.

Шаг 5

Как только компот из мандаринов сварится, в 50 мл. холодной воды размешайте картофельный крахмал. Именно в холодной воде, иначе в горячей или теплой крахмал собьется в комочки, и вы получите кисель с комочками! Можно использовать и кукурузный крахмал, если картофельного нет в наличии.

Шаг 6

Влейте воду с крахмалом в компот и прогрейте все практически до кипения, но не дайте напитку закипеть, иначе он не загустится. Выключите нагрев и дайте киселю остыть до необходимой температуры.

Шаг 7

Разлейте напиток в чашки или стаканы и подайте его к столу.

Видео рецепт "Фруктовый кисель с крахмалом"

Видео рецепт Фруктовый кисель с крахмалом
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×