Грушевый кисель
Кисель — это отличный напиток, недорогой и полезный. Сегодня у нас грушевый кисель. Ароматный и вкусный напиток станет хорошим завершением обеда или ужина. А также подойдет в полдник с любой выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 350 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления грушевого киселя.
Шаг 2
Груши помойте и очистите.
Шаг 3
Удалите семенную коробочку и нарежьте груши пластинками.
Шаг 4
Выложите нарезанные груши в кастрюлю.
Шаг 5
Залейте груши водой.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на плиту и варите груши до мягкости 15-20 минут. После взбейте груши блендером до консистенции пюре вместе с отваром.
Шаг 7
Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 8
И ванильный сахар.
Шаг 9
Крахмал залейте 50 мл. холодной воды и перемешайте.
Шаг 10
В кастрюлю влейте разведенный крахмал и доведите кисель до загустения перемешивая. На это потребуется несколько минут.
Шаг 11
Грушевый кисель готов. Разлейте по стаканам и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.