Грушевый кисель
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Грушевый кисель

Кисель — это отличный напиток, недорогой и полезный. Сегодня у нас грушевый кисель. Ароматный и вкусный напиток станет хорошим завершением обеда или ужина. А также подойдет в полдник с любой выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 350 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления грушевого киселя.

Шаг 2

Груши помойте и очистите.

Шаг 3

Удалите семенную коробочку и нарежьте груши пластинками.

Шаг 4

Выложите нарезанные груши в кастрюлю.

Шаг 5

Залейте груши водой.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на плиту и варите груши до мягкости 15-20 минут. После взбейте груши блендером до консистенции пюре вместе с отваром.

Шаг 7

Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 8

И ванильный сахар.

Шаг 9

Крахмал залейте 50 мл. холодной воды и перемешайте.

Шаг 10

В кастрюлю влейте разведенный крахмал и доведите кисель до загустения перемешивая. На это потребуется несколько минут.

Шаг 11

Грушевый кисель готов. Разлейте по стаканам и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
17.11.2020 18:13
Спасибо Вам, Кристина! Обязательно попробую кисель из айвы!
Sigma002
17.11.2020 08:31
По такому принципу варила из айвы. Вкуснятина! Взяла на заметку и ваш рецепт. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×