Взвар
Рецепт киселя из сухофруктов. Традиционный напиток к праздничному столу в Сочельник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши сушеные 100 Грамм
- Яблоки сушеные 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Сахар, мед - По вкусу
Количество порций
Калорийность
270 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
65 г
Углеводы
Шаг 1
Сперва необходимо перебрать наши сухофрукты от мусора.
Шаг 2
Теперь главная фишка приготовления взвара: сухофрукты необходимо залить водой и... оставить на ночь.
Шаг 3
Лишь на следующий день необходимо поставить кастрюлю на конфорку и довести жидкость до кипения на медленном огне.
Шаг 4
Варим взвар еще 15 минут после закипания на медленном огне. Пробуем на вкус, если надо - добавляем сахар или мед
Шаг 5
Снимаем кастрюлю с огня и оставляем взвар остывать при комнатной температуре. Через часа два-три взвар окончательно настоится и приобретет нужный вкус. Остается только процедить взвар в кувшин - и его можно подавать. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт
4.8
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 дн. 13 ч. 0 мин
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
1 ч. 20 мин
Рождественский пудинг
11 дн. 21 ч. 0 мин
Настойка на сухофруктах
1 ч. 0 мин
Морс из сухофруктов
20 мин
Компот из сухофруктов и ягод
5 ч. 0 мин
Кутья в духовке
1 ч. 0 мин
Кутья с изюмом