Взвар
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Elleo

Взвар

Рецепт киселя из сухофруктов. Традиционный напиток к праздничному столу в Сочельник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши сушеные 100 Грамм
  • Яблоки сушеные 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Сахар, мед - По вкусу

Шаг 1

Сперва необходимо перебрать наши сухофрукты от мусора.

Сперва необходимо перебрать наши сухофрукты от мусора.

Шаг 2

Теперь главная фишка приготовления взвара: сухофрукты необходимо залить водой и... оставить на ночь.

Теперь главная фишка приготовления взвара: сухофрукты необходимо залить водой и... оставить на ночь.

Шаг 3

Лишь на следующий день необходимо поставить кастрюлю на конфорку и довести жидкость до кипения на медленном огне.

Лишь на следующий день необходимо поставить кастрюлю на конфорку и довести жидкость до кипения на медленном огне.

Шаг 4

Варим взвар еще 15 минут после закипания на медленном огне. Пробуем на вкус, если надо - добавляем сахар или мед

Варим взвар еще 15 минут после закипания на медленном огне. Пробуем на вкус, если надо - добавляем сахар или мед

Шаг 5

Снимаем кастрюлю с огня и оставляем взвар остывать при комнатной температуре. Через часа два-три взвар окончательно настоится и приобретет нужный вкус. Остается только процедить взвар в кувшин - и его можно подавать. Приятного аппетита! :)

Снимаем кастрюлю с огня и оставляем взвар остывать при комнатной температуре. Через часа два-три взвар окончательно настоится и приобретет нужный вкус. Остается только процедить взвар в кувшин - и его можно подавать. Приятного аппетита! :)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×