Взвар
Рецепт киселя из сухофруктов. Традиционный напиток к праздничному столу в Сочельник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши сушеные 100 грамм
- Яблоки сушеные 100 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Вода 2,5 литра
- Сахар, мед - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва необходимо перебрать наши сухофрукты от мусора.
Шаг 2

Теперь главная фишка приготовления взвара: сухофрукты необходимо залить водой и... оставить на ночь.
Шаг 3

Лишь на следующий день необходимо поставить кастрюлю на конфорку и довести жидкость до кипения на медленном огне.
Шаг 4

Варим взвар еще 15 минут после закипания на медленном огне. Пробуем на вкус, если надо - добавляем сахар или мед
Шаг 5

Снимаем кастрюлю с огня и оставляем взвар остывать при комнатной температуре. Через часа два-три взвар окончательно настоится и приобретет нужный вкус. Остается только процедить взвар в кувшин - и его можно подавать. Приятного аппетита! :)
Похожие рецепты

